Автор Тема: Мать полу-одиночка  (Прочитано 1185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ШтушаКутуша

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 88
    • Награды
Мать полу-одиночка
« : 23:41, Вторник, 10 Декабря 2019 »
Дорогие дамы, прошу адекватных мнений и советов на такую тему: мы с мужем живем на съемной квартире в другом городе, где нет никого из родственников. Я учусь на очном отделении, поэтому не работаю. У нас есть собака и кот. Муж работает вахтами месяц через месяц, иногда полтора месяца на вахте, а две недели дома. Отношения хорошие.

Так вот, именно сейчас мужу приспичило заводить потомство.  Пытаюсь объяснить, что ОДНА, в чужом городе без помощи я просто не вывезу без него. Месяц или больше, совсем одна, с грудным ребенком и собакой еще в анамнезе - это треш и адовый ад. Машины у меня пока нет, планируется, но совсем не факт, что спланируется. Бабушки\дедушки принять участие не смогут - его мама болеет, моя мама работает и увольняться не собирается. У меня есть младшая сестра, в присмотре за которой я принимала активное участие, так что с маленькими детьми общалась более, чем близко, знаю, как оно бывает. При  этом муж никогда, ни разу в жизни не общался близко с грудничками, и вообще видел их с "безопасного расстояния", если вообще видел. Никогда не общался с женщинами, у которых есть маленькие дети, т.е. представления о них совершенно не имеет. А вот я помню, что мама постоянно давала мне какие-то поручения - сбегать на молочку, в магазин, убраться, присмотреть за сестрой, пока она в душе или вышла по делам, и прочее. Т.е. разнообразных дел, в которых нужна помощь еще одного человека, было предостаточно.

При этом пытается внушить мне, что я нагоняю жути, и всё решаемо. Каким образом решаемо - выражается туманно. Няни. Собаку на передержку. Пытаюсь объяснить, что с маленькими детьми часто случаются какие-то незапланированные события, при которых действовать нужно быстро - дети болеют, например, иногда их кладут в больницу или просто нужны лекарства из аптеки. Тот же магазин. Невозможно на месяц-полтора затариться так, чтобы совсем ничего не нужно было покупать. Собака взрослая, но, тем не менее, 2 раза в день с ней гулять нужно. Одна с ребенком я просто окажусь связана по рукам и ногам - я не смогу ни шагу сделать из дома без него, оставить присмотреть совершенно не с кем. Во-вторых, болеют не только дети, но и взрослые. Каково ухаживать за ребенком, например, с соплями и температурой? При условии, что ребенок потом тоже обязательно заразится, и будем болеть вместе. В-третьих, недосып. Мамы, даже имея под рукой мужа и кого-то из родственников, все равно валятся с ног от усталости. Множество дел по дому, а еще и дети бывают беспокойные (моя сестра, например, орала практически круглосуточно). И если у них есть возможность вставать к ребенку ночью с мужем по очереди, то у меня такой не будет. ВСЁ ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, АБСОЛЮТНО. И не неделю-две, а вплоть до момента, когда малыш подрастет и пойдет в сад.

При этом: муж увольняться не собирается, ибо в городе работу с подобным заработком не найти. Собаку отдавать не вариант, это даже не подлежит обсуждению. Мне еще учиться 2,5 года, и в академ я уходить вот совсем не хочу, т.к. все мои практические навыки и опыт забудутся вмиг, и потом совершенно не факт, что я продолжу обучение (дети, как правило, меняют все ваши планы на жизнь).

Прошу ваших мнений. Обоснованных, пожалуйста. Без гипотетических лужаек, данных богом. У кого как было? Может быть, кто-то оказывался в подобной ситуации? Как вы справлялись? Я знаю, что по прошествии пары лет трудности обычно слегка забываются, и кажется, что все было не так уж и тяжко. Как бы вы поступили в моей ситуации?
« Последнее редактирование: 00:01, Среда, 11 Декабря 2019 от ШтушаКутуша »

Оффлайн Reader

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 7117
    • Награды
Мать полу-одиночка
« Ответ #1 : 09:10, Среда, 11 Декабря 2019 »
Если всё, что вы тут написали, было озвучено мужу, и он продолжает настаивать на ребёнке вотпрямщас, я бы крепко задумалась над тем, что этот человек вам не поддержка и не опора. Вы ему озвучивали, что тоже хотите ребёнка, но позже? Временной промежуток примерно называли, когда хотите - после окончания учёбы, после х лет стажа работы?
Продам новую и б/у детскую одежду https://ilimchanka.ru/forum/index.php?topic=87820.new#new

Оффлайн ШтушаКутуша

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 88
    • Награды
Мать полу-одиночка
« Ответ #2 : 11:52, Среда, 11 Декабря 2019 »
Озвучено было неоднократно, т.к. я очень ответственный человек, и стараюсь рассмотреть ситуацию со всех сторон, это все-таки не за носками на рынок сходить. Но нет, он продолжает настаивать, что я просто преувеличиваю, и что все не так уж и страшно на самом деле. Вчера вот искала няню по объявлению, и да, можно ребенка даже на ночь оставить, если очень нужно, но это просто уму непостижимо, сколько времени я буду проводить в машине: дом-няня-учеба-няня-дом-няня-учеба. При этом прямого ответа на вопросы не добиться от него. Предлагает уйти в академ и уехать в Устик на год, мол, там бабушки. А я не хочу в академ, я хочу профессию получить! Да и так себе идея, из большого города, где намного больше разных возможностей, в т.ч. и для ребенка (врачи, няни, да и элементарные покупки) уезжать в У-И. Предлагала после учебы. Нет, желает вотпрямщяс.

Оффлайн Reader

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 7117
    • Награды
Мать полу-одиночка
« Ответ #3 : 12:01, Среда, 11 Декабря 2019 »
Печалька. Я б не рожала в такой ситуации. Потому что мужчина может обещать хоть горы золотые, а по факту он вас не слышит, на ваше мнение в этом вопросе ему плевать.
Продам новую и б/у детскую одежду https://ilimchanka.ru/forum/index.php?topic=87820.new#new

Оффлайн ШтушаКутуша

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 88
    • Награды
Мать полу-одиночка
« Ответ #4 : 12:25, Среда, 11 Декабря 2019 »
Ну, в его защиту могу сказать, что все время, что мы с ним вместе, он меня обеспечивает. Даже когда я работала, перед тем, как поступить учиться, он мне финансово очень помогал, когда уезжал на вахту. Когда же был дома, то все траты брал на себя, все абсолютно. Так что я уверена, что он меня не обманет и не бросит на произвол судьбы. Мне, скорее, будет тяжело в моральном и физическом аспекте, чем в материальном. Вот это не могу ему объяснить - что слишком тяжело одной с ребенком физически.

Оффлайн Reader

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 7117
    • Награды
Мать полу-одиночка
« Ответ #5 : 12:45, Среда, 11 Декабря 2019 »
Ясно. Дядя решил, что раз он вас обеспечивает, значит он и диктует, когда вам беременеть и рожать. Я б доучилась как минимум сначала. И поработала бы, чтобы в декрет с работы уйти.

Мне, скорее, будет тяжело в моральном и физическом аспекте, чем в материальном. Вот это не могу ему объяснить
Дядя не хочет понимать. Он денег даст, а ваше моральное и физическое ему мимо и параллельно.

Я рекомендую давать читать это всем дядькам, которым вдруг всралось стать отцами:

раз:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

два: https://grey-koala.livejournal.com/tag/zveromama
« Последнее редактирование: 12:58, Среда, 11 Декабря 2019 от Reader »
Продам новую и б/у детскую одежду https://ilimchanka.ru/forum/index.php?topic=87820.new#new

Оффлайн Reader

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 7117
    • Награды
Мать полу-одиночка
« Ответ #6 : 13:10, Среда, 11 Декабря 2019 »
И ещё дяде можно подкинуть мысль на подумать, что он будет делать, если у вас родится ребёнок-инвалид. Если он думает, что это с ним никогда не случится, можно сразу разворачиваться и уходить. Даже идеальная беременность, выношенная здоровой матерью под наблюдением лучших врачей не гарантирует здорового ребёнка.
Продам новую и б/у детскую одежду https://ilimchanka.ru/forum/index.php?topic=87820.new#new

Оффлайн Nastya

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1899
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-5!
    • Награды
Мать полу-одиночка
« Ответ #7 : 14:03, Среда, 11 Декабря 2019 »
Ничего вы ему не докажете, просто видимо придется ему поставить ультиматум, что вотпрямщас вы рожать не хотите и не будете.
AKU7172 5% НА АЙХЕРБ

Оффлайн Доктор Жыгимонт

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 6350
  • психихиатр -практикант
  • Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2015! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мои счастливые летние дни"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2014! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Сердце матери"! Награда вручается за призовые места в детских фотоконкурсах 2014 года!
    • Награды
Мать полу-одиночка
« Ответ #8 : 17:46, Среда, 11 Декабря 2019 »
Я бы училась и пошла работать. Если ситуация со здоровьем не такая, что вотпрямщаз или никогда, то и не надо.
Лично у меня- Вот вроде не другой город, а только другой берег- друзей нет, поговорить не с кем, посидеть некому с ребенком, муж пахал, коляску поднять домой не могла. То есть много сидела в 4х стенах. Я чуть не рехнулась. А может и рехнулась. При том что вечером приезжал муж, а в выходные иногда мама с пакетом готовой еды. Отлегло только когда переехали в дом с лифтом и ребенка наша подросла.

Если бы мои мозги сейчас туда- и немного денежек- было бы намного легче.

"Я-сообщение" ему - я не хочу в данный момент, я хочу реализовать себя, мне нужно образование. Я стану специалистом и буду готова сесть в декрет. У меня будет рабочее место, декретные, стаж в конце концов.
Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!

Оффлайн ШтушаКутуша

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 88
    • Награды
Мать полу-одиночка
« Ответ #9 : 18:48, Среда, 11 Декабря 2019 »
Спасибо всем участвующим. Здоровье позволяет подождать, возраст тоже (нам по 30). Тоже склоняюсь к мысли, что доучиться однозначно нужно, и устроиться потом на работу тоже. Еще не дает покоя мысль, что я особа достаточно ипохондричная, и имею склонность к депрессии (было несколько раз в жизни), нет, я не нытик ) так-то я довольно бодрая и веселая по жизни, но бывало, нахлобучивало не по-детски, и были психологи, и антидепрессанты, после некоторых печальных событий в жизни. Проходило, конечно, не вечно же этому длиться. Так вот, я всерьез опасаюсь, что послеродовая депрессия меня настигнет в полной мере - усталость, недосып и вот это вот явсёсама даст о себе знать по полной.

Оффлайн Котяришна

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1938
    • Награды
Мать полу-одиночка
« Ответ #10 : 20:57, Среда, 11 Декабря 2019 »
Слушай девочек!!!!!
« Последнее редактирование: 00:21, Четверг, 12 Декабря 2019 от Котяришна »
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы королевы бабы простые

Оффлайн ШтушаКутуша

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 88
    • Награды
Мать полу-одиночка
« Ответ #11 : 23:13, Среда, 11 Декабря 2019 »
нет, ну тут вы загнули, честно говоря)) отношения у нас давно уже зарегистрированы, и он не домашний тиран) кроме вот этого вот вопроса, что в теме, больше у меня к нему претензий нет. Я уже была ранее замужем, есть с чем сравнить)

Оффлайн Хорошавочка

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1768
    • Награды
Мать полу-одиночка
« Ответ #12 : 10:33, Четверг, 12 Декабря 2019 »
Все у вас хорошо и будет хорошо, мой совет схитрить, то есть не спорить , и бросить объяснять , раз не слышит. Просто не беременнеть и все , до поры , когда сама решишь. И фффсе) контрацепция в помощь и меньше болтать с  кем-то на эту тему. Круглые глаза и ты ваще не понимаешь че не получается  :girl_haha:
Можешь погонять его по больницам для профилактики  :girl_haha:
А там и два года пролетят и родишь спокойно

Оффлайн ШтушаКутуша

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 88
    • Награды
Мать полу-одиночка
« Ответ #13 : 17:52, Четверг, 12 Декабря 2019 »
ахах) мудрый совет от мудрой женщины) пожалуй, так и сделаю))

 

Рекламодателю