Автор Тема: Как купить квартиру правильно?  (Прочитано 3335 раз)

Оффлайн Кассея

• Постоянный участник
    • Награды
Как купить квартиру правильно?
« Ответ #15 : 21:38, Вторник, 06 Ноября 2018 »
про риэлтора в точку. не понятно, за что они деньги берут.
в тему отзыв: не советую обращаться к риэлтору Людмиле, сидит в Деловом центре на ул.Мечтателей еще с двумя такими же клушами, на вопрос "как проверяете чистоплотность квартиры", отвечают: "заказываем справку с росреестра".  :surprised: на вопрос "справку я могу и сама заказать с Росреестра, это 500 руб., договор купли-продажи распечатать из инета бесплатно, а 12 тыс. за какие услуги вы берете? как проверяете дееспособность, права несовершеннолетних, судимых, подделка документов и остальные моменты?" получили ответ "ну вы что, такое только по телевизору (!!!  stena_) показывают, а не в реальной жизни"...занавес. и самое интересное: из-за того, что у них в "агентстве" стали задавать "умные" вопросы, они стали искать другого покупателя на квартиру  %-)
нам они нечто подобное сделали,моему продавцу сказки стали петь, что неизвестно, когда я продам квартиру, чтоб купить новую.Продавец повелась. нервы нам помотала.И что в итоге, мы купили квартиру-другую -без риэлторов,сами с опекой разобрались, с нотариусом.Правда риэлторы пытались денег с продавца взять-за то что квартиру показывали. Сама все проверила, и чеки собрала.
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!
Корм LiveRa от диллера в г.Усть-Илимске
Крема из наукограда Кольцово в наличии.

Оффлайн Мама Ксюши

• Модератор
  • Мой Мир заботится обо мне)
    • Награды
« Ответ #16 : 09:12, Среда, 07 Ноября 2018 »
Нотариус не всегда нужен. И ни какой информации по квартире он собирать не будет. И первый взнос не всегда нужно вносить у него. В случае если сделка через нотариуса то в МФЦ подает документы именно он.

По платежам по квартире вам нужно самостоятельно запросить от собственника документы по ЖКХ, Капремонту, домофону и пр.

Если будет ипотека банк сам все проверит, риэлтеры ничего тоже проверять не будут, нет у них таких полномочий да и ответственности за читстоту сделки они не несут.

Что бы что то советовать нужно понимать как вы планируете покупку, в ипотеку или просто наличные, есть ли несовершеннолетние дети у продавца и у вас, сколько собственников у недвижимости и тд.
сейчас росреестр  и другие ведомства отправляют в мфц, поэтому схема покупки квартиры через нотариуса. Буквально две недели назад так было.
то что сейчас все через мфц это и так все знают. И не поэтому схема покупки через нотариуса, а только в некоторых случаях.

Оффлайн Риша

• Постоянный участник
  • Иришка
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Сердце матери"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Осенняя сказка"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Один день из жизни учителя и воспитателя"!
    • Награды
« Ответ #17 : 15:04, Среда, 07 Ноября 2018 »
В каких? Хочу квартиру продать, собственник один, в собственности больше 5 лет. Можно без нотариуса?

Оффлайн .•°☆-МоХиТо-☆°•.

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #18 : 15:22, Среда, 07 Ноября 2018 »
конечно можно. с нотариусом, когда много собственников

Оффлайн Мама Ксюши

• Модератор
  • Мой Мир заботится обо мне)
    • Награды
« Ответ #19 : 08:39, Четверг, 08 Ноября 2018 »
В каких? Хочу квартиру продать, собственник один, в собственности больше 5 лет. Можно без нотариуса?
если у покупателей не будут дети в собственниках то можно

Рекламодателю