Автор Тема: Кокос  (Прочитано 1240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксения

  • Администратор
  • Сообщений: 6548
  • Арсений - 2005 г. Михаил - 2007 г.
    • "Болгарский причал" - блог о нашей жизни
    • Награды
Кокос
« : 17:30, Среда, 28 Декабрь 2016 »
Я очень люблю вкус кокоса, но мои познания о нем заканчивались на баунти и кокосовых глазированных сырках  :-D а, еще стружку в выпечке использую. В общем стружка у меня всегда в шкафчике есть. Пару раз были попытки покупки свежего кокоса, наверное не повезло и вкус молочка мне не понравился, мякоть какая-то странная и её тяжело добыть, возни много разбивать и чистить...
А тут в инстаграме вдохновилась, оказывается кокос очень выгоден и полезен. Купила, попробовала и в восторге, как-будто секрет какой-то узнала  :girl_haha:

Как выбрать кокос.
Лучше брать в магазинах с большой проходимостью, больше шансов что не залежавшийся. По виду должен быть красивый, лохматенький, без повреждений. Внутри должно громко и весело бултыхаться молочко. Если не слышите молоко - не берите.

Как разделать кокос.
Для начала тщательно помойте кокос. На кокосе есть как бы глазкИ, нужно проткнуть тот, который ближе всего к верхушке. Он довольно мягкий, ножом легко управилась. С одного кокоса можно слить до 2/3 стакана молока.
Сам кокос кладем в пакет, пакет завязываем на разделочной доске колотим его скалкой или отбивным молотком, можно и обычным )) Цель не расколоть кокос, а отбить с него твердую шкурку, вы увидите когда она начнет отходить. Простукиваем ее во всех местах. Когда освободите мякоть от твердой шкуре на ней еще останется как бы темная шкурка, она счищается овощерезкой.
Вот такая мякушка получилась у меня.


Что можно сделать из кокоса.
Молочко можно выпить просто так, можно расковырять два глазкА, в один вставить соломинку и дать детям им очень нравится ))

Из самого кокоса мы можем получить кокосовое молока, кокосовое масло, стружку, муку.

Если нет блендера мякоть натереть на терке и залить теплой (не горячей!) водой выше уровня стружки на 1-2 пальца, сюда же можно вылить кокосовое молочко, если вы его не израсходовали. Мнем получившуюся кашу, можно толкушкой, даем немного постоять и опять мнем, так можно делать пока вода полностью не остынет. Чем лучше промнете, тем лучше.

Если есть блендер - все проще. Закинуть порезанную мякоть, залить немного воды (или кокосового молока) и измельчить, добавить теплой воды как писала выше и продолжать измельчать.

И в перовом и во втором случае получается однородная кашица. Теперь ее надо сцедить через марлю или любую другую не плотную ткань. Выжимает жидкость до последней капли! В итоге в ткани у нас остается почти сухая кокосовая стружка с одного кокоса у меня получилось ровно 100 гр., ее можно использовать на свое усмотрение или сделать кокосовую муку. Для этого тщательно просушить, можно даже в духовке на самом маленьком огне и смолоть в кофемолке.

Отжатая жидкость это кокосовое молоко. Его можно использовать так же как коровье (каши, коктейли, выпечка и т.д.) Вот тут я написала рецепт вкусного кофе с кокосовым молоком.

Если вам нужно кокосовое масло выливаем полученную жидкость в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через несколько часов жидкость отстаивается, плотная белая масса сверху - это масло!



Можно соломинкой сделать в масле две дырки и слить жидкость с нижнего слоя. Кокосовое масло довольно хорошо хранится. Полезных свойств у него масса. Устала писать, позже закину информацию про полезность и варианты использования. Мы попробовали в домашнее мороженое его - вкусно! И кекс пекла, заменив сливочное на кокосовое, разницы во вкусе не почувствовала, кекс что надо получился.
Оставшуюся жидкость можно использовать в готовке, в блинчики, кашу вместо воды, т.к. она не такая насыщенная как кокосовое молоко. Можно в ванную вылить, для кожи хорошо, или заморозить кубики льда и умываться ими.

В общем кокос -  тема. Давайте кидать сюда разные проверенные рецепты с кокосом.
« Последнее редактирование: 17:31, Среда, 28 Декабрь 2016 от Ксения »

Оффлайн Ксения

  • Администратор
  • Сообщений: 6548
  • Арсений - 2005 г. Михаил - 2007 г.
    • "Болгарский причал" - блог о нашей жизни
    • Награды

Оффлайн Блаженный Баклажан

  • Модератор
  • Сообщений: 12353
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2014!
    • Награды
Кокос
« Ответ #2 : 18:15, Среда, 28 Декабрь 2016 »
ой, я тоже люблю кокосики. Свежий ела лишь однажды, правда :-D кокосовое масло всегда дома есть. стружкоед я) Спасибо за тему и советы.


 СЛИНГИ, АВТОКРЕСЛА НАПРОКАТ 89086692769
бесплатная регистрация на кэшбэк платформе - до 36%
https://switips.com/?u=quinta

Оффлайн Мираж

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 4507
  • Юля
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Среди знаков"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2015! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Геометрия вокруг нас"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мой город - САМЫЙ ЛУЧШИЙ"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2014!
    • Есть люди, у которых даже черные и белые полосы жизни, сделаны из шоколада.
    • Награды
Кокос
« Ответ #3 : 18:34, Среда, 28 Декабрь 2016 »
Ксюша  good_
У меня с кокосом странные отношения. :girl_haha: Не скажу, что прям люблю-люблю его, но почему-то частенько что-то с ним готовлю. ))) Прям магия. Рецептов накопилось уже достаточно.)) Разные пироги, кексы и тарты, карри с курицей делаю на кокосовом молоке, муж любит яичницу-скрамбл с кокосом..и проч.
У нас в магазинах с кокосом все гораздо проще. Продается уже готовая свежая стружка. Можно выбрать целый и попросить, чтобы сделали (бесплатно))). Есть специальные приспособления для извлечения(?)и  измельчения мякоти из кокоса (думаю, Ксюш, у вас можно поискать на рынках или в магазинах). Позже покажу картинку, с тел неудобно.

А еще на разных рынках, простых(!)  кафешках на улице и в туристических местах продают кокосовую воду (та, что внутри) . Это такая экзотическая завлекалка.))) Думаю, кто был в Тае и проч азиатских странах, это пробовали. Там должно быть. Неочищенный кокос, какой мы привыкли видеть, а зеленый, гладкий и твердый. Верхушку срезают, делают дырку и вставляют трубочку.  В таком кокосе воды больше, как ни странно. Специфический вкус, но эта штука просто супер как уталяет жажду! Лучше воды и проч.  good_
Вчера казалось, что сойду с ума. Сегодня знаю — это не причина.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн O.S.A.

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1995
  • Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2015! Награда вручается за победу в конкурсах интересных надписей к фото!
    • Награды
Кокос
« Ответ #4 : 18:55, Среда, 28 Декабрь 2016 »
Ну оочень специфический вкус, но говорят жутко полезная штука.
Сниму головные боли, припадки, жар, конвульсию, нервные срывы… на видео. Недорого.

Оффлайн Ксения

  • Администратор
  • Сообщений: 6548
  • Арсений - 2005 г. Михаил - 2007 г.
    • "Болгарский причал" - блог о нашей жизни
    • Награды
Кокос
« Ответ #5 : 20:38, Среда, 28 Декабрь 2016 »
думаю, Ксюш, у вас можно поискать на рынках или в магазинах
Вот чтобы разделывали при тебе точно нету. Для Болгарии эта такой же экзотический "фрукт" как и и для У-И )))

Оффлайн Инкати

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 3174
  • Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2015! Награда вручается за победу в фотоконкурсе  "Лето в одуванчиках"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Да будет свет!" Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда вручается за победу в новогодних фотоконкурсах 2014/2015 года!
    • Награды
Кокос
« Ответ #6 : 08:59, Четверг, 29 Декабрь 2016 »
Мне тоже кокос нравится, но молоко это в Тае не впечатлило. Как-то с Казахстана привозили мы кусочки кокоса сладенькие, в сах. пудре, вкуснятина такая! Ту4т больше такого не видела, чтоб продавали.
Amway! 89027645395

Онлайн marincha

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 993
  • Марина
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мой город - САМЫЙ ЛУЧШИЙ"! Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-5! Вручается за победу в фотоконкурсах, связанных с материнством! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах!
    • Награды
Кокос
« Ответ #7 : 10:36, Четверг, 29 Декабрь 2016 »
во Вьетнаме пили кокосовое молоко, очень даже вкусно, местные подсказали как выбрать, чтобы сладенько было, но сама мякоть не понравилась, в стружке и в сахаре вкуснятина :sluni:
Украшения для вас и дома!!! http://ilimchanka.ru/forum/index.php?topic=44641.0

Оффлайн Мираж

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 4507
  • Юля
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Среди знаков"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2015! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Геометрия вокруг нас"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мой город - САМЫЙ ЛУЧШИЙ"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2014!
    • Есть люди, у которых даже черные и белые полосы жизни, сделаны из шоколада.
    • Награды
Кокос
« Ответ #8 : 03:35, Пятница, 13 Январь 2017 »

Вот чтобы разделывали при тебе точно нету. Для Болгарии эта такой же экзотический "фрукт" как и и для У-И )))
Я имела ввиду штуку для выковыривания %-) мякоти. Но, наверное, тоже мало вероятно.

Еще добавлю в кокосовую коллекцию:
Coconut syrup cake



Ингредиенты для кекса:

125 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахара
4 яйца
160 г кокосовой стружки
150 г пшеничной муки + 1 ч.лож разрыхлителя
2 ст.л кокосовой стружки на верх пирога

Лимонный сироп:
120 г сахара
125 мл воды
цедру одного небольшого лимона срезать крупными полосами

Сахар и масло взбить в миксере до однородности и пышности.
добавить по одному яйца, не переставая взбивать, добавить кокосовую стружку и муку с разрыхлителем.
Взбить пару секунд уже все ингредиенты до однородности. Вылить в форму 20 см с пекарской бумагой.
Выпекать при 160С около 50 минут.
Через 30 минут от начала выпечки посыпать кокосовой стружкой.

Пока печется кекс, сварить сироп. После закипания, варить под крышкой 5 минут, выключить.
Горячий кекс равномерно залить сиропом, не вынимая из формы.


Вчера казалось, что сойду с ума. Сегодня знаю — это не причина.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Мираж

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 4507
  • Юля
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Среди знаков"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2015! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Геометрия вокруг нас"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мой город - САМЫЙ ЛУЧШИЙ"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2014!
    • Есть люди, у которых даже черные и белые полосы жизни, сделаны из шоколада.
    • Награды
Кокос
« Ответ #9 : 03:40, Пятница, 13 Январь 2017 »
Французский кокосовый пирог (French Coconut Pie)



Ингредиенты:
Основа:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
холодная вода - 5 ст. л.

Начинка:
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 стакан
сливочное масло - 130 г
белый винный уксус - 1 ст. л.
ванилин - на кончике ножа
щепотка соли

Вначале приготовим тесто: муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетереть в чаше блендера до состояния масляной крошки. Высыпать получившуюся крошку в глубокую миску, влить в центр сухой смеси холодную воду и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто выложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на час. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см), сформировав бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки: Яйца взбить венчиком. Сливочное масло растопить. Смешать в большой миске яйца, сахар, масло, соль, ванилин, уксус, размешать. Затем добавить кокосовую стружку, вновь тщательно размешать.

Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить в нее начинку и поставить в предварительно нагретую до 175С духовку. Выпекать в течение 45-60 минут (ориентируемся по своей духовке - я все-таки немного не додержала, и часть начинки получилась такой, немного плотной, но впечатления это не испортило, скорее добавило свою изюминку), верх пирога должен закарамелизоваться, но не должен подгореть, также ориентируемся по цвету коржа.
Вчера казалось, что сойду с ума. Сегодня знаю — это не причина.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

 

Рекламодателю