Автор Тема: Развод....нужна консультация  (Прочитано 7839 раз)

Оффлайн DeVAL'Se

• Постоянный участник
  • И пусть у меня все будет хорошо!!!!
  • Награда вручается за победу в красочных фотоконкурсах! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах!
    • Награды
Развод....нужна консультация
« : 10:38, Вторник, 09 Августа 2016 »
Срочно нужна консультация по бракоразводному процессу и всех сопуствующих тонкостях.
Как взыскать алименты, если у отца детей непостоянный (мизерный официальный) заработок? Доверия нет,что сам будет денег давать,т.к. в браке скрывал от меня доход.
Квартира, купленная в браке оформлена на свекровь, он ее отдавать и делить не желает, предлагает забрать все,что в ней есть. Пока разводимся может передумать и оставить совсем ни с чем,как это задокументировать? Чтоб не остаться с детьми на улице и босиком
И я так понимаю,что не могу никак претендовать на эту квартиру как и мои дети.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Аномел

• Новичок
    • Награды
« Ответ #1 : 10:47, Вторник, 09 Августа 2016 »
Может , Вам повезет. Я после развода осталась ни с чем. Квартира была на его отце. Алиментов нам по постановлению- 0 руб. Так как папа - работает в ип с нулевым доходом.может , у вас что-то получится.....

Оффлайн Foxx

• Постоянный участник
  • Сыночек 21.01.2013г.
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе объятий! Награда вручается за победу в фотоконкурсах с участием животных!
    • Награды
« Ответ #2 : 10:49, Вторник, 09 Августа 2016 »
если срочно то к юристам адвокатам или нотариусам идти, что бы грамотно все оформить, не дай бог с голой жопой остаться

Оффлайн Стёповна

• Постоянный участник
  • у меня все хорошо, так мне и надо)))
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах!
    • Награды
« Ответ #3 : 10:54, Вторник, 09 Августа 2016 »
если кв на свекровь оформлена, то якобы ею и приобреталась  :fe:, не попретендуешь  :nea: , сама вкладывала сумму на покупку квартиры? если да, и есть чем доказать (свидетели, чеки, док-ты), то как вариант можно попробовать :fe:
а все что есть в кв - вывози, или инструкции и чеки собирай, чтоб доказать что это твое 

« Последнее редактирование: 10:56, Вторник, 09 Августа 2016 от Стёповна »
Да... Я вредная! Хамлю... Иногда ругаюсь матом... Зато... зато глаза красивые...

Оффлайн Nastya

• Постоянный участник
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-5!
    • Награды
« Ответ #4 : 11:08, Вторник, 09 Августа 2016 »
Только к юристу вам, а квартиру делить через суд, если конечно найдете свидетелей, что куплена в браке и как-то сможете это доказать, может кредит платили, или сумма была у вас какая-то
AKU7172 5% НА АЙХЕРБ

Оффлайн Nastya

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #5 : 11:09, Вторник, 09 Августа 2016 »
А алименты даже неработающие должны платить, у них есть фиксированная сумма какая-то
AKU7172 5% НА АЙХЕРБ

Оффлайн ZaRRaZa

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в СОННЫХ фотоконкурсах! Награда в ручается за победу в фотоконкурсе "Люди в чёрном"! Награда вручается за победу в серии фотоконкурсов "Моя стихия"! Награда вручается за победу в красочных фотоконкурсах! Награда вручается за победу в фотоконкурсах с участием животных!
    • Награды
« Ответ #6 : 11:28, Вторник, 09 Августа 2016 »
Алименты платятся даже безработными было что-то 8500 на ребёнка. Если алименты не оплачиваются, то копится долг, который отец будет обязан выплатить.

Мне просто хочется, чтобы люди забыли слово эгоизм.И больше делали добра бы не всяким там себе, а мне.
Не нужно тыкать в меня пальцем, если я вам не нравлюсь, ткните лучше себе в глаз, чтоб меня не видеть.

Оффлайн y-la

• Постоянный участник
  • и это пройдет.... (c)
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "На что похожи облака?!" Награда вручается за победу в кино-викторине! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах!
    • Награды
« Ответ #7 : 11:36, Вторник, 09 Августа 2016 »
Это не мужики, а
в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).
Чем утоляешь жажду? Водой или волной? (c)

Оффлайн y-la

• Постоянный участник
  • и это пройдет.... (c)
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "На что похожи облака?!" Награда вручается за победу в кино-викторине! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах!
    • Награды
« Ответ #8 : 11:39, Вторник, 09 Августа 2016 »
Ищите хорошего юриста. Собирайте доказательства, что это квартира приобретена совместно вами. Дети не должны остаться без крова из-за вашей глупости или доверчивости
Чем утоляешь жажду? Водой или волной? (c)

Оффлайн Доктор Жыгимонт

• Постоянный участник
  • психихиатр -практикант
  • Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2015! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мои счастливые летние дни"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2014! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Сердце матери"! Награда вручается за призовые места в детских фотоконкурсах 2014 года!
    • Награды
« Ответ #9 : 12:19, Вторник, 09 Августа 2016 »
Согласна с Юлей. Собирайте доказательства, что квартира приобреталась совместно. Платили из общего бюджета.
Или покупала свекровь? Почему оформлено жилье на нее?
Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!

Оффлайн DeVAL'Se

• Постоянный участник
  • И пусть у меня все будет хорошо!!!!
  • Награда вручается за победу в красочных фотоконкурсах! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах!
    • Награды
« Ответ #10 : 12:27, Вторник, 09 Августа 2016 »
Квартиру брал он на деньги,что подарили его родственники и оформлял на себя кредит, квартиру брал тайком как сюрприз к моему дню рождения, я о ней даже не знала. Потом мои родители в ремонт вложились. Я тогда в декрете сидела и никаких денег туда не вкладывала. Потом в обстановку опять добавляли деньги мои родители.
А оформлена на мать, т.к. стояли на очереди на квартиру как молодая семья.
Сама знаю какой он ..... Здесь спросила ради толкового совета, а не обсуждения поступков мужа

Оффлайн Nastya

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #11 : 12:34, Вторник, 09 Августа 2016 »
Тогда квартира явно не ваша, чеки за ремонт, мебель есть? Возможно можете сумму за ремонт с него получить. Мебель вывозите
AKU7172 5% НА АЙХЕРБ

Оффлайн Reader

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #12 : 12:44, Вторник, 09 Августа 2016 »
Возможно можете сумму за ремонт с него получить.
« Последнее редактирование: 12:47, Вторник, 09 Августа 2016 от Reader »

Оффлайн Т@нечк@

• Постоянный участник
  • На работе теперь Татьяна Алексеевна)))
  • Награда вручается за победу в новогодних фотоконкурсах 2014/2015 года! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Здравствуй, школа!" Награда вручается за победу в СОННЫХ фотоконкурсах! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Люди лета"! Награда вручается за победу в "дачных" фотоконкурсах!
    • Награды
« Ответ #13 : 13:11, Вторник, 09 Августа 2016 »
Хорошего юриста вам надо.  Но он,к которому я в своё время обращалась,стоит недешево :bg а претендовать на квартиру и ремонт вряд ли сможете

Оффлайн Julka

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #14 : 13:26, Вторник, 09 Августа 2016 »
После развода вы с детьми в очереди по-прежнему стоите, пока не исполнится 35

Оффлайн Я_Лучик

• Постоянный участник
  • Виктория
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Краски осени"! Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мой город - САМЫЙ ЛУЧШИЙ"! Награда вручается за победу в новогодних фотоконкурсах 2014/2015 года! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Не женская это работа"!
    • Награды
« Ответ #15 : 13:30, Вторник, 09 Августа 2016 »
Опередили ))))))))))) на троих по молодой семье тоже ок 500 тыс полагается

Оффлайн Шурочка

• Постоянный участник
  • Живу в Красноярске
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе  "Лето в одуванчиках"! Награда вручается за победу в денрожденском фотоконкурсе "Только раз в году"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Люди лета"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе объятий! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах!
    • Награды
« Ответ #16 : 13:31, Вторник, 09 Августа 2016 »
Ничего не докажите, квартира его, можете мебель всю забрать, обои снять, поджечь, ой я этого не говорила.  :rad_face:
А алименты, если захочет будет платить, а не захочет НИКТО не заставит, лучше по хорошему договаривайтесь, знали с кем живете.
От перца, верно, начинают всем перечить... От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы -добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Всё было бы так просто! Ели бы сдобу и добрели!

Оффлайн Тати

• Постоянный участник
  • Татьяна я))
  • Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2015! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мои счастливые летние дни"! Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-6! Награда вручается за победу в серии фотоконкурсов "Калейдоскоп эмоций" Награда вручается за участие в благотворительных мероприятиях форума. За помощь и поддержку нуждающимся.
    • Награды
« Ответ #17 : 13:57, Вторник, 09 Августа 2016 »
Хорошего юриста вам надо.  Но он,к которому я в своё время обращалась,стоит недешево :bg а претендовать на квартиру и ремонт вряд ли сможете
Лучше уж на толкового юриста потратиться, чем остаться без трусов жилья .
3 года назад заплатила за раздел имущества около 30 тысяч,  исходом осталась довольна, денег тех не жаль.
Юрист  была Елена Беззубенко, очень грамотная.

Оффлайн Т@нечк@

• Постоянный участник
  • На работе теперь Татьяна Алексеевна)))
  • Награда вручается за победу в новогодних фотоконкурсах 2014/2015 года! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Здравствуй, школа!" Награда вручается за победу в СОННЫХ фотоконкурсах! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Люди лета"! Награда вручается за победу в "дачных" фотоконкурсах!
    • Награды
« Ответ #18 : 14:29, Вторник, 09 Августа 2016 »
Я к е.в.старикову обращалась good_

Оффлайн ZaRRaZa

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в СОННЫХ фотоконкурсах! Награда в ручается за победу в фотоконкурсе "Люди в чёрном"! Награда вручается за победу в серии фотоконкурсов "Моя стихия"! Награда вручается за победу в красочных фотоконкурсах! Награда вручается за победу в фотоконкурсах с участием животных!
    • Награды
« Ответ #19 : 16:05, Вторник, 09 Августа 2016 »
Квартиру брал он на деньги,что подарили его родственники и оформлял на себя кредит, квартиру брал тайком как сюрприз к моему дню рождения, я о ней даже не знала. Потом мои родители в ремонт вложились. Я тогда в декрете сидела и никаких денег туда не вкладывала. Потом в обстановку опять добавляли деньги мои родители.
А оформлена на мать, т.к. стояли на очереди на квартиру как молодая семья.
Сама знаю какой он ..... Здесь спросила ради толкового совета, а не обсуждения поступков мужа
тогда квартира и не ваша... заплатите юристу.

Мне просто хочется, чтобы люди забыли слово эгоизм.И больше делали добра бы не всяким там себе, а мне.
Не нужно тыкать в меня пальцем, если я вам не нравлюсь, ткните лучше себе в глаз, чтоб меня не видеть.

Оффлайн ZaRRaZa

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #20 : 16:06, Вторник, 09 Августа 2016 »
Ничего не докажите, квартира его, можете мебель всю забрать, обои снять, поджечь, ой я этого не говорила.  :rad_face:
А алименты, если захочет будет платить, а не захочет НИКТО не заставит, лучше по хорошему договаривайтесь, знали с кем живете.
приставы заставят...не найдут сразу, с пенсии выплатит

katerina_ui

• Гость
« Ответ #21 : 16:13, Вторник, 09 Августа 2016 »
Кредит то он в браке брал, выплачивали с общего бюджета.  :fe: Однозначно нужен хороший адвокат. Поддержу Таню насчет Старикова  good_

Оффлайн Reader

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #22 : 16:21, Вторник, 09 Августа 2016 »
Кредит то он в браке брал, выплачивали с общего бюджета.  :fe:
ну и что? кредит-то на квартиру свекрови. квартиры родственников супругов после развода никак не делятся между бывшими супругами.

Оффлайн Шурочка

• Постоянный участник
  • Живу в Красноярске
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе  "Лето в одуванчиках"! Награда вручается за победу в денрожденском фотоконкурсе "Только раз в году"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Люди лета"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе объятий! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах!
    • Награды
« Ответ #23 : 16:23, Вторник, 09 Августа 2016 »
[spoiler] Ой, заставят, сними розовые очки, если бы они всех заставляли, то был бы рай на земле, некоторые особо ушлые умудряются машины которые под арестом алиментов, продавать
Про Трехлетний срок давности долга по алиментам  слышала?  spoiler]
От перца, верно, начинают всем перечить... От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы -добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Всё было бы так просто! Ели бы сдобу и добрели!

Оффлайн ZaRRaZa

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #24 : 16:31, Вторник, 09 Августа 2016 »
я не в розовых очках, у меня муж алименты платит... к приставам, как на работу...

Оффлайн Аномел

• Новичок
    • Награды
« Ответ #25 : 16:42, Вторник, 09 Августа 2016 »
 С безработного , да алименты - 8500. А вот с оаботающего- если доход 0 то 0 и алименты.Вам постановление суда показать?-и ни приставы и никто не поможет. Вообще , супер законы. Все для мужиков. Плоди детей, полюбил-разлюбил, членом направо-налево и в!е. Ноль ответственности

Оффлайн ZaRRaZa

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #26 : 16:48, Вторник, 09 Августа 2016 »
это мне? я и не спорю, у ИП отдельная история. для таких случаев, действительно через суд фиксированную сумму.

Оффлайн Блаженный Баклажан

• Модератор
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2014!
    • Награды
« Ответ #27 : 16:49, Вторник, 09 Августа 2016 »
Девочки, дорогие, я понимаю, что хочется поддержать и поделиться, и рассказать и возмутиться тоже. Есть тема для этого - http://ilimchanka.ru/forum/index.php?topic=7261.705 После развода.
Здесь в этом разделе только по делу, пожалуйста, поймите автора темы.
бесплатная регистрация на кэшбэк платформе - до 51%
https://switips.com/?u=quinta

заказы с iherb: viber -whatsApp 89501064042

Оффлайн ZaRRaZa

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #28 : 16:53, Вторник, 09 Августа 2016 »
подавать на алименты в ЛЮБОМ случае. а если рассуждать будут/не будет платить, ничего хорошего не выйдет

Оффлайн Oops

• Постоянный участник
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Первый выход в свет"! Награда вручается за победу в фотоконкурсах с головными уборами! Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-6! Награда вручается за победу в серии фотоконкурсов "Калейдоскоп эмоций"
    • Награды
« Ответ #29 : 21:55, Четверг, 24 Августа 2017 »
Кто знает, если ответчик в суд не является в первый раз, всё-равно разводят,  если истец настаивает?

Оффлайн ZaRRaZa

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #30 : 22:01, Четверг, 24 Августа 2017 »
у моего мужа суд состоялся даже без истца (он истцом был) :girl_haha:

Оффлайн Oops

• Постоянный участник
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Первый выход в свет"! Награда вручается за победу в фотоконкурсах с головными уборами! Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-6! Награда вручается за победу в серии фотоконкурсов "Калейдоскоп эмоций"
    • Награды
« Ответ #31 : 22:06, Четверг, 24 Августа 2017 »
Без истца -понятно. там заявление пишется, что мол прошу рассмотреть в мое отсутствие. а вот если ответчик не приходит,  тягомотину не разведут?

Оффлайн Фортуна

• Постоянный участник
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #32 : 22:10, Четверг, 24 Августа 2017 »
Лена ,  :bg разведут - месяц на перемирие назначат

Оффлайн Oops

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #33 : 22:14, Четверг, 24 Августа 2017 »
В смысле, еще месяц?? С подачи заявления месяц не считается что ли?

Оффлайн ツ MuHyCuC

• Постоянный участник
  • КоТеНоК
    • Награды
« Ответ #34 : 22:23, Четверг, 24 Августа 2017 »
Будет заочное решение, но ждать месяц чтобы получить решение суда. За этот месяц ответчик может появиться  :girl_haha:

Оффлайн Oops

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #35 : 22:27, Четверг, 24 Августа 2017 »
Короче, лучше чтобы пришел

Оффлайн Фортуна

• Постоянный участник
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #36 : 22:32, Четверг, 24 Августа 2017 »
ну в общем то да

Оффлайн Миа

• Постоянный участник
  • Прошла сертификацию на счастье! Love
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Один день из жизни учителя и воспитателя"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе объятий! Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-6! Награда вручается за победу в зимних фотоконкурсах!
    • Награды
« Ответ #37 : 10:07, Пятница, 25 Августа 2017 »
только за последние три года  :fe:
Отвяжись плохая ЖИЗНЬ … привяжись ХОРОШАЯ … я желаю всем УДАЧИ … и всего хорошего!!!..)))

Оффлайн Миа

• Постоянный участник
  • Прошла сертификацию на счастье! Love
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Один день из жизни учителя и воспитателя"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе объятий! Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-6! Награда вручается за победу в зимних фотоконкурсах!
    • Награды
« Ответ #38 : 10:16, Пятница, 25 Августа 2017 »
Без истца -понятно. там заявление пишется, что мол прошу рассмотреть в мое отсутствие. а вот если ответчик не приходит,  тягомотину не разведут?
Лена, нас развели, без ответчика. Решение только через 1.5 месяца выдадут. Про то, что он может явиться с примирением в суд и речи не было. Я в заявлении написала, что примирение не возможно. А вот до заседания суда, мне сказали, что он мог явиться в суд и написать заявление о несогласии, и тогда дали бы 3 месяца на примирение.
Отвяжись плохая ЖИЗНЬ … привяжись ХОРОШАЯ … я желаю всем УДАЧИ … и всего хорошего!!!..)))

Оффлайн Oops

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #39 : 01:36, Суббота, 26 Августа 2017 »
Да нет против он, так что разведут )

Оффлайн Карапуз

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #40 : 12:47, Вторник, 05 Декабря 2017 »
На мколько я знаю,даже после исполнения ре 18 лет долг за алиментщиком сохраняется и выплачивается им по мере поступления доходов

Рекламодателю