По Договору купли-продажи в феврале 2016 был приобретен комплект мебели (диван и кресло). В процессе эксплуатации было выявлено, что диван не соответствует заявленному Продавцом качеству, а именно:
1. С левой стороны появился скрип в основании дивана. По заявлению от в апреле 2016 проблема была устранена продавцом по гарантийному ремонту. Документов с описанием и способом решения проблемы представлено от продавца не было при возврате дивана.
2. Выкатная часть дивана стала опускаться ниже уровня основания, от чего эксплуатация становиться проблематичной. Брусок, находящийся по всей ширине выкатной части, закрепленный на скобы, начал отваливаться.
Написала им претензию по ненадлежащему качеству дивана (за 4,5 месяца - второй гарантийный случай!) с требованием возврата денег в течении 10 календарных дней с момента получения, либо мотивированного отказа от возврата. Сегодня заехала узнать о результатах работы с моей претензией. Прошло 7 дней, мне ответили (довольно хамски!

), что письмо на моё имя будет на 10й день, как заявлено в претензии и это будет отправка на экспертизу на фабрику изготовителя в Красноярск
Возможно ли это? если возможно, то на какой срок и какие документы они нам должны предоставить, что реально его отправили, а не на склад к себе положили и продержали там 3 недели закрутив проблемные места шурупами? И как мы всё это время должны обходиться БЕЗ дивана, на котором спим? Это первый вопрос. Второй момент - могу ли я провести независимую экспертизу, представить им результаты и потребовать вернуть денежные средства? Третий вопрос, куда я могу жаловаться на их действия, к примеру, что они осознанно затягивают сроки, не предоставляют нужные документы и т.п.