Автор Тема: повышение оплаты за обучение  (Прочитано 1708 раз)

Оффлайн Anastasya

• Новичок
    • Награды
повышение оплаты за обучение
« : 18:18, Пятница, 01 Апреля 2016 »
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, если оплата за обучение произведена за все года обучения (наперед), нужно ли доплачивать повышения оплаты, которое будет происходить в процессе обучения? что-то слышала об этом раньше, а сейчас не могу найти никакой информации, что говорит закон о таких случаях?
« Последнее редактирование: 18:21, Пятница, 01 Апреля 2016 от Anastasya »

Оффлайн холли

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #1 : 18:36, Пятница, 01 Апреля 2016 »
Договор с учебным заведением нужно почитать, обычно условия прописывают в доп.соглашении. Мы каждый год доплачивали, разницу на которую они повышали стоимость обучения, после того как заплатили все сразу.   Считаю, что это не правильно, но у нас была такая приписка.

Оффлайн Anastasya

• Новичок
    • Награды
« Ответ #2 : 19:16, Пятница, 01 Апреля 2016 »
Договор с учебным заведением нужно почитать, обычно условия прописывают в доп.соглашении.
Единственное, что нашла: "Исполнитель (ВУЗ) вправе в одностороннем порядке вправе изменить стоимость услуг на основании закона, распространяющего свое действие на правоотношения сторон, возникших до его вступления в законную силу, а также в случае увеличения затрат Исполнителя по предоставлению услуг Обучающемуся, связанных с уровнем инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период. Одностороннее изменение стоимости услуг оформляется приказом Исполнителя. Никакие другие обстоятельства, не предусмотренные договором, не могут являться основанием для изменения в одностороннем порядке стоимости услуг, предусмотренных договором."
Как я понимаю (возможно не правильно), в других случаях должно быть доп. соглашение к договору о повышении стоимости обучения, подписанное двумя сторонами, а если я откажусь подписывать такое соглашение, какие последствия? с юридической точки зрения.
« Последнее редактирование: 19:18, Пятница, 01 Апреля 2016 от Anastasya »

Оффлайн Мама Ксюши

• Модератор
  • Мой Мир заботится обо мне)
    • Награды
« Ответ #3 : 23:24, Пятница, 01 Апреля 2016 »
Все оформят приказом, приказ повесят в деканате, никакие допсоглашения делать не будут. Я так понимаю пункта в договоре о том, что при полной оплате стоимость фиксируется нет поэтому придется доплачивать. Опять же не видя договор полностью трудно что либо предположить.

Рекламодателю