девочки, хотелось бы обсудить и домашнее и семейное, эти термины я в самом начале к статьям специально вынесла, разницу понимаю, про наши школы не уточняла еще.
Амаль, у вас нет семейного при школе?
Даже если нет в городе, не факт, что не появится в ближайшие годы. Право такое есть.
Дети разные, требуют разного подхода. Ксения тоже об этом писала, что есть дети "школьные", а есть другие)
Тема не для "фонтанирования восторгами от домашнего обучения и изрыгания пламенных потоков ненависти в сторону классического образования. Каждому своё." Для обсуждения (в большей степени интересен опыт), раздумий, может быть.
Специально привела на первой странице разные по содержанию статьи, личный опыт там разный. Будет минутка - ознакомьтесь. Возможно это избавит вас от некоторых вопросов.

Я бы хотела семейное образование детям, но уверенности в себе пока нет. Супруг не против, но в тему пока не вникал, тоже уверенности нет.
Некоторые предметы могу дать сама, по некоторым предполагаю прибегнуть к услугам репетитора. Есть мысли поучиться в начальной школе для уверенности.
На мысли эти наводит меня в большей степени характер и темперамент старшей дочери. Кто-то от закалки бульдозером крепчает,
как моя младшая, к примеру, а кто-то потеряет себя навегда.
Мы все желаем детям добра и лучшей жизни. Как тут не ошибиться и в полной степени учесть желания и возможности и детей и родителей? Кто вправе определять форму образования?
Пока очень много вопросов, но опыт мамочек в нашей стране и за рубежом укрепляет мои стремления.