Автор Тема: сроки  (Прочитано 1091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн екатерина1975

  • Новичок
  • Сообщений: 2
    • Награды
сроки
« : 19:47, Пятница, 06 Ноябрь 2015 »
Скажите в какие сроки пристав должен передать алименты от бывшего мужа и перечислить мне на карту? Дело в том, что бывший муж типа не работает, 22 октября передал приставу алименты 8400, сегодня 6 ноября и алименты я еще не получила.Почему так долго?

Оффлайн Света С

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1685
    • Награды
сроки
« Ответ #1 : 20:06, Пятница, 06 Ноябрь 2015 »
а кто вам сказал что он их "передал" приставу? если пристав сказал, то у него и поинтересуйтесь где ваши деньги, а если бывший - то все равно у пристава поинтересуйтесь, а "передавал" ли он их  :unknown: а вообще вот как то так Согласно статьи 110 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. "Об исполнительном производстве" установлено, что:
1. Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в т е ч е н и е  п я т и операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.
2. Не востребованные взыскателем денежные средства хранятся на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет. По истечении данного срока указанные денежные средства перечисляются в федеральный бюджет.
3. Денежные средства, поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов при исполнении содержащихся в исполнительном документе требований имущественного характера, распределяются в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются в полном объеме требования взыскателя, в том числе возмещаются понесенные им расходы по совершению исполнительных действий;
2) во вторую очередь возмещаются иные расходы по совершению исполнительных действий;
3) в третью очередь уплачивается исполнительский сбор;
4) в четвертую очередь погашаются штрафы, наложенные судебным приставом-исполнителем на должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.
4. Денежные средства, поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов при исполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, распределяются в следующей очередности:
1) в первую очередь возмещаются расходы по совершению исполнительных действий;
2) во вторую очередь уплачивается исполнительский сбор;
3) в третью очередь погашаются штрафы, наложенные судебным приставом-исполнителем на должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.
5. Требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
6. Денежные средства, оставшиеся после удовлетворения всех указанных требований, возвращаются должнику. О наличии остатка денежных средств и возможности их получения судебный пристав-исполнитель извещает должника в течение трех дней.
Таким образом, Вам следует написать в 2-х экз. Заявление на имя судебного пристава-исполнителя, который занимается исполнительным производством по
взысканию алиментов на Вашего ребенка, о перечислении поступающих от должника алиментов на Ваш расчетный счет в любом банке. К заявлению Вам
следует приложить ксерокопию сберкнижки, где указан Банк и Ваш № счета, а также ксерокопию своего паспорта. 1-й экз. заявления следует отдать в канцелярию ССП или самому судебному приставу-исполнителю обязательно под роспись на 2-м экз. заявления или выслать в адрес ССП заказным письмом с почтовым уведомлением.
Вот тогда к Вам на счет поступившие алименты от отца ребенка судебный пристав-исполнитель обязан будет согласно вышеуказанной статьи 110 перечислять в течение 5 операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.
Если алименты будут "опаздывать", то Вы вправе будете потребовать от ССП проценты на основании статьи 395 Гражданского кодекса РФ.
Вы также согласно статьи 115 Семейного кодекса РФ имеете право потребовать
с должника алиментов за несвоевременность уплате алиментов пени в судебном порядке (см. ниже выписку из статьи 115 СК РФ)
Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
« Последнее редактирование: 20:20, Пятница, 06 Ноябрь 2015 от Света С »

Оффлайн екатерина1975

  • Новичок
  • Сообщений: 2
    • Награды
сроки
« Ответ #2 : 20:12, Пятница, 06 Ноябрь 2015 »
Извините, что за статья 110?

Оффлайн Света С

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1685
    • Награды
сроки
« Ответ #3 : 20:18, Пятница, 06 Ноябрь 2015 »
Извините, что за статья 110?
сейчас уберу спойлер  :-)

Оффлайн arhivarius

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1210
  • Лида
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "На что похожи облака?!" Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мое хобби-моя жизнь"!
    • Награды
сроки
« Ответ #4 : 10:33, Суббота, 07 Ноябрь 2015 »
Может быть что пристав мог ошибиться с перечислением денег. У нас такая ситуация была, правда не с алиментами и в прошлом году, а выяснилось случайно в этом году (уплата долга по налогам мужа ушла на уплату долга некоего гражданина по коммунальным платежам). Так что думаю, к приставу следует обратиться.
Пасхальные яйца из бисера и не только http://ilimchanka.ru/forum/index.php?topic=68040.0

 

Рекламодателю