Моего дедушки давно нет... Но я помню его рассказы... Они с бабушкой жили в Свердловской области, мы каждое лето к ним ездили, я так ждала этого, чтобы послушать про войну. Патриотка такая была, так мне хотелось подвиг совершить... Но дед не любил про войну рассказывать, пока не достанем его всей внучатой толпой. Он связист был, на передовую ползал с рацией, связь доставлял, иногда приходилось провода под огнём в руках держать... Прошёл всю войну, не ранили даже его ни разу. Медалей много у него было, хорошо помню "За Будапешт". Но тоже растеряли все. Один орден великой отечественной остался... Еще помню, сядут они с соседом, он тоже фронтовик был, без ноги вернулся, выпьют немного и начинал сосед ругаться: Как это ты воевал, что жив-здоров вернулся, а дед аж белый становился, плакал тихонько, видно вспоминал что-то, но никому не говорил... Вот такие мои воспоминания... А бабушка моя подростком была во время войны, на заводе работала, снаряды делали для войны... Мы пытались найти сведения, нам сообщили, что все архивы уничтожены... Она одно только рассказывает, как было голодно, и всегда хотелось есть... Страшная штука -война...