Автор Тема: Память о Великой Отечественной Войне. К Великой Дате.  (Прочитано 7260 раз)

Оффлайн Ежевичка

• Постоянный участник
    • Награды
К Великой Дате
« Ответ #15 : 09:38, Пятница, 06 Февраля 2015 »
Цитата: Мама Ксюши от 21:42, Среда, 04 Февраля 2015
http://podvignaroda.mil.ru/?#id=24859917&tab=navDetailManAward

Я здесь своих родных искала
Спасибо за ссылку, нашла 4 записи про награды дедушки!

И я нашла своих дедов! Один из них награжден медалью "За боевые заслуги" (июль 1942г.), второй - медалью "За отвагу" (апрель 1945г.), и оба награждены орденами Отечественной войны II степени (в 1985 году к 40-летию Победы). Спасибо за ссылку! К сожалению, обоих дедушек уже нет в живых. Из рассказов о войне я ничего конкретного не помню (маленькая слишком была).
« Последнее редактирование: 09:54, Пятница, 06 Февраля 2015 от Ежевичка »

Оффлайн ПушистиК

• Постоянный участник
  • Я пушистая, но не белая...
  • Награда вручается за победу в новогодних фотоконкурсах 2014/2015 года! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Осенняя сказка"! Награда вручается за победу в фотоконкурсах, связанных с празднованием Хеллоуина! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мои прекрасные туфельки" Награда вручается за победу в зимних фотоконкурсах!
    • Награды
К Великой Дате
« Ответ #16 : 09:42, Пятница, 06 Февраля 2015 »
Ну наконец-то я статью отсканировала о своем дедушке

Девоньки ни как не могу сделать с увеличением помогите  :'(

Оффлайн Доктор Жыгимонт

• Постоянный участник
  • психихиатр -практикант
  • Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2015! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мои счастливые летние дни"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2014! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Сердце матери"! Награда вручается за призовые места в детских фотоконкурсах 2014 года!
    • Награды
К Великой Дате
« Ответ #17 : 09:49, Пятница, 06 Февраля 2015 »
Когда закачиваешь фото, там можно выбрать превью , я так понимаю тогда будет увеличиваться
Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!

Оффлайн ПушистиК

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в новогодних фотоконкурсах 2014/2015 года! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Осенняя сказка"! Награда вручается за победу в фотоконкурсах, связанных с празднованием Хеллоуина! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мои прекрасные туфельки" Награда вручается за победу в зимних фотоконкурсах!
    • Награды
К Великой Дате
« Ответ #18 : 09:53, Пятница, 06 Февраля 2015 »
Делала, почему то таким же размером остается  stena_

Оффлайн Mary Poppins

• Постоянный участник
  • Зачем тогда знать, раз никому не рассказываешь
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда в ручается за победу в фотоконкурсе "Люди в чёрном"!
    • Награды
К Великой Дате
« Ответ #19 : 17:27, Пятница, 06 Февраля 2015 »
Девочки,  ещё можно здесь поискать своих родных. http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
— Где же вы спали этой ночью?
— На такие вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают.

Оффлайн Яросама

• Новичок
  • Таня я
    • Награды
К Великой Дате
« Ответ #20 : 01:59, Вторник, 17 Февраля 2015 »
Всякое в нашей жизни случается, что-то остается в памяти, многое забывается, а иное мы и не знали, потому что нам не рассказывали. Мне дед (доживший до моего более-менее разумного возраста) ни разу не рассказывал о Великой Отечественной Войне, о его подвигах, о его буднях... хотя я его спрашивала. Крупицей воспоминаний поделился со своими детьми (на тот момент уже отслужившими и отучившимися в институтах) и женой.
Других своих дедов я не знала, ранения и контузии сделали свое черное дело, но и они своим детям рассказали лишь капли из океана памяти. А иные остались навеки молодыми...

Начали с родителями искать информацию об их отцах и дядьях - медали и ордена есть, а их истории нет.
Некоторые ответы нашли на сайте Министерства Обороны РФ, узнали о подвигах (сухо, без эмоций, по-мужски).
Надеюсь, что кто-то как и мы узнает о своих родственниках чуточку больше, тем более если их уже нет рядом.
Конечно же есть еще сайты у поисковых отрядов и организаций, специализированных исторических обществ и др. давайте ими тоже делиться.

"Подвиг Народа"
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
Электронный банк документов «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.»

"Мемориал"
http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Вестник "Календарь Победы"
http://pobeda.elar.ru

Министерство обороны РФ. 70 лет
http://mil.ru/winner_may/docs/list.htm
Журналы боевых действий, донесения и директивы Генерального штаба, свидетельства последних дней перед началом Великой отечественной, военные карты, фотографии.
« Последнее редактирование: 10:08, Пятница, 27 Февраля 2015 от Яросама »

Оффлайн DeVAL'Se

• Постоянный участник
  • И пусть у меня все будет хорошо!!!!
  • Награда вручается за победу в красочных фотоконкурсах! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах!
    • Награды
Память о Великой Отечественной Войне. К Великой Дате.
« Ответ #21 : 17:21, Вторник, 17 Февраля 2015 »
Нашла на сайте "Подвиг народа" приказ о награждении моего покойного деда орденами :give_heart: Это так приятно и гордость берет,что дед мой герой... К сожалению, деда я совсем не помню,т.к. его не стало,когда я была маленькой. Теперь хочу сохранить память о нем для правнуков.
« Последнее редактирование: 17:25, Вторник, 17 Февраля 2015 от DeVAl'Se »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Рыжик)))

• Постоянный участник
  • Женщины бывают либо рыжие, либо не женщины....
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Первый выход в свет"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе объятий! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах! Награда вручается за победу в фотоконкурсах с головными уборами!
    • Награды
« Ответ #22 : 21:47, Вторник, 17 Февраля 2015 »
Завтра сынок с классом идет на встречу ветеранов в дк Наймушина, так охота самой попасть, может смогу успеть, очень интересно самой послушать, сын пожертвовал уроками в художке ради этой встречи! Я ему много про деда своего рассказываю, пусть помнит и знает кем был его прадед!!!
Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика!

Оффлайн Яросама

• Новичок
  • Таня я
    • Награды
« Ответ #23 : 18:10, Среда, 18 Февраля 2015 »
Завтра сынок с классом идет на встречу ветеранов в дк Наймушина...

Будет время, поделитесь впечатлениями сына )))

Оффлайн Рыжик)))

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Первый выход в свет"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе объятий! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах! Награда вручается за победу в фотоконкурсах с головными уборами!
    • Награды
« Ответ #24 : 18:32, Среда, 18 Февраля 2015 »
Встреча прошла в дружеской обстановке, класс был только наш, песни пели и дети и ветераны, рассказывали об орденах, медалях, вспоминали страшные годы войны. Сыну очень понравилось, сфотографировались на память, обязательно у учительницы скину фото.

Оффлайн Кулёма

• Постоянный участник
  • Маринка-малинка
    • Награды
« Ответ #25 : 00:13, Среда, 25 Февраля 2015 »
Моего дедушки давно нет... Но я помню его рассказы... Они с бабушкой жили в Свердловской области, мы каждое лето к ним ездили, я так ждала этого, чтобы послушать про войну. Патриотка такая была, так мне хотелось подвиг совершить... Но дед не любил про войну рассказывать, пока не достанем его всей внучатой толпой. Он связист был, на передовую ползал с рацией, связь доставлял, иногда приходилось провода под огнём в руках держать... Прошёл всю войну, не ранили даже его ни разу. Медалей много у него было, хорошо помню "За Будапешт". Но тоже растеряли все. Один орден великой отечественной остался... Еще помню, сядут они с соседом, он тоже фронтовик был, без ноги вернулся, выпьют немного и начинал сосед ругаться: Как это ты воевал, что жив-здоров вернулся, а дед аж белый становился, плакал тихонько, видно вспоминал что-то, но никому не говорил... Вот такие мои воспоминания... А бабушка моя подростком была во время войны, на заводе работала, снаряды делали для войны... Мы пытались найти сведения, нам сообщили, что все архивы уничтожены... Она одно только рассказывает, как было голодно, и всегда хотелось есть... Страшная штука -война...
В любой непонятной ситуации говорите: «Всё идёт по плану.» Мало ли какой у вас дурацкий план.

Оффлайн Рыжик)))

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #26 : 00:31, Среда, 25 Февраля 2015 »
Нельзя мне сюда заходить, снова и снова всё перечитываю с первого поста и реву  :'( :'( :'(

Оффлайн Яросама

• Новичок
  • Таня я
    • Награды
« Ответ #27 : 10:23, Пятница, 27 Февраля 2015 »
Обновила свое предыдущее сообщение. На сайте Министерства обороны РФ появился новый раздел с рассекреченными документами о ВОВ. Анонсируют новые темы, обещают ежемесячно выкладывать тематически собранные документы.

Информационная подача http://www.vesti.ru/doc.html?id=2385316

Награды ищут своих ГЕРОЕВ http://mil.ru/winner_may/heroes/search_heroes.htm Сколько их еще будет...

Часть документов уже прочитала (впечатлилась) и совершенно не понимаю почему так долго тянули с рассекречиванием этой информации. Видимо ждали когда начнут активно переписывать историю.

Оффлайн П.В.А.

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах!
    • Награды
« Ответ #28 : 01:52, Воскресенье, 01 Марта 2015 »
А у нас есть прадедушка,ему в этом году 95 лет,живет здесь,в городе,летом еще и на даче помогает :) моя дочь его помнить будет,а он ей прапрадедушка :) моя гордость!  :sunny: каждый раз, при встрече,ему спасибо говорю. Давно уже не разговариваем на тему войны с ним,он каждый раз плакал рассказывая....и я с ним...как тяжело было....писала реферат в школе про войну и все было только с его слов....стараюсь каждый год к 9 мая везде про него сообщать,т.е участвуем во всех акциях,посвященных ВОВ. У него очень много наград,весь пиджак усыпан...

Оффлайн ПушистиК

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #29 : 14:37, Пятница, 10 Апреля 2015 »
Я переделала плакат специально для деда
вот что получилось

http://radikal.ru/fp/6f54ef24a1cc4e1ba44150fd5cfc0b60

так как текст все равно не видно...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Рекламодателю