0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В нашей семье уже все взрослые, но йогурт мы любим В молоко Простоквашино 6% добавляю закваску для йогурта, развожу в слегка теплом молоке , разливаю по стаканчикам и в мультиварку на программу йогурт 8 часов. Йогурт получается очень густой, ложка стоит Дальше едят кто как любит, я добавляю ягоды, сахар, мальчишки любят сироп добавлять, муж тоже с ягодами предпочитает. От свежего йогурта откладываю пару столовых ложек в баночку на следующий раз, храню в холодильнике. Закваску покупаем на аптека ру. Кстати, там же взяли закваску для кефира и сметаны. Для кефира вообще жирность молока значения не имеет, делала из 2,5% молока, кефир очень нежный и вкусный. Также в мультиварке на программе йогурт. Для сметаны в рецепте нужны сливки, но я сделала опять же в Простоквашино 6%, по густоте получилось как 10% сметана, к блинам и оладушкам то что надо