Автор Тема: Сбербанк самовольно переводит детское пособие на кредитную карту  (Прочитано 4553 раз)

Оффлайн Валентина Орлова

• Новичок
    • Награды
Добрый день! У меня такая ситуация: на кредитной карте имеется небольшая задолженность, на днях на дебетовую карту пришли детские и сбербанк самовольно перевел деньги с дебетовой на кредитку никак не известив меня. Могу ли я написать на них жалобу? И куда обратиться чтобы не трогали детское пособие?
« Последнее редактирование: 14:54, Понедельник, 21 Апреля 2014 от Главный модератор »

Оффлайн Жанночка

• Постоянный участник
  • Можно просто Жанна
  • Награда вручается за победу в новогодних фотоконкурсах 2014/2015 года! Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-6! Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-5! Награда вручается за участие в благотворительных мероприятиях форума. За помощь и поддержку нуждающимся. Награда вручается за победу в красочных фотоконкурсах!
    • Награды
это вряд ли, их особо не интересует откуда приходят инвестиции, их дело забрать сколько нужно, ничего не добьетесь.

Леди GaGa

• Гость
Добрый день! У меня такая ситуация: на кредитной карте имеется небольшая задолженность, на днях на дебетовую карту пришли детские и сбербанк самовольно перевел деньги с дебетовой на кредитку никак не известив меня.
просто так деньги на кредитную не уходят.
« Последнее редактирование: 01:48, Вторник, 22 Апреля 2014 от Галина Змановская »

Оффлайн Черепашка

• Постоянный участник
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-6! Награда вручается за призовые места в детских фотоконкурсах 2014 года! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах!
    • Награды
Вобще детское пособие по закону никто не может использовать кроме вас. Идите в банк, пишите претензию с требованием возврата денег.

Оффлайн Настенька@

• Постоянный участник
    • Награды
Возьмите в соц защите справку, что вам на этот счет поступают детские пособия. С этой справкой нужно сходить в сбербанк и написать заявление предоставив им эту справку.

Оффлайн Sunny

• Постоянный участник
  • люблю своих малышей))
    • Награды
вот у меня такая же ситуация,только у меня временно заблокировали карту и мобильный банк,куда идти ума не приложу,кто-то говорит что в банк,кто-то говорит что к приставам
[spoiler]
[/url][spoiler]

Оффлайн ツ КАтейка ツ

• Постоянный участник
  • хорошо жить, а жить хорошо еще лучше =) КАтейка
  • Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах!
    • Награды
если приставы арестовали то к ним :fe: у меня так штраф неоплаченный сняли, хотя говорят что с социальной карты не имеют права что либо снимать :unknown:

Оффлайн Мама Ксюши

• Модератор
  • Мой Мир заботится обо мне)
    • Награды
Новость от 02.09.2016
Детские пособия – под запретом   версия для печати
Усть-Илимский городской суд рассмотрел иск межрайонного прокурора, действующего в интересах несовершеннолетних жителей города. Суть его в том, что с банковского счета, открытого в «Сбербанке России», на который перечислялись детские пособия из Управления социальной защиты, были списаны денежные средства по исполнительному листу в счет погашения задолженности по кредиту. Кредитные обязательства имеет мама несовершеннолетних детей, которая и обратилась в прокуратуру.
В обоснование иска прокурор указал, что списание денежных средств произведено незаконно с нарушением требований Семейного кодекса РФ и ФЗ «Об исполнительном производстве».  При исполнении документа от судебного пристава банк должен был убедиться в назначении денежных средств, находящихся на счете должника, в целях проверки возможности их удержания и перечисления. ПАО «Сбербанк России» владело информацией об источнике поступления денежных средств и их целевом характере, поскольку указанная информация содержится в платежных документах при перечислении денежных средств на лицевой  счет. Исходя из источников финансирования и назначения данной выплаты, ее целевого характера, на нее распространяется так называемый исполнительский иммунитет. В связи с этим, прокурор просил суд обязать ПАО «Сбербанк России» разблокировать лицевой счет и взыскать с банка незаконно списанные пособия.
Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и вынес решение взыскать с Публичного акционерного общества «Сбербанк России» в пользу мамы несовершеннолетних устьилимцев списанные денежные средства в размере 7101 рубль 01 коп.

Решение суда вступило в законную силу.

Пресс-служба Усть-Илимского городского суда

Оффлайн Мама Сашки

• Постоянный участник
    • Награды
Возьмите в соц защите справку, что вам на этот счет поступают детские пособия. С этой справкой нужно сходить в сбербанк и написать заявление предоставив им эту справку.
Согласна. Только не заявление, а претензия обзовите. Банк на Вашу претензию отписаться  должен, либо удовлетворит, либо фигню какую нибудь напишет. И вот с этими двумя документами уже и в прокуратуру, и в суд можно. А если заявления писать, ждать замучаетесь.... Проверенно)))

Рекламодателю