Автор Тема: приобретение квартиры, купленной с привлечением материнского капитала  (Прочитано 5942 раз)

Lyudochek

• Гость
Хочу купить квартиру, которую приобретали с привлечением мат.капитала. Все бы ничего,  но как выяснилось в квартире не выделены доли детям. Почитала в интернете, советуют отказаться от такой сделки,  т.к. в дальнейшем сделку могут признать ничтожной (если ПФ или органам опеки,  или самим детям после достижения совешенолетия,  станет известно об ущемлении прав). А если они выделят детям доли в другой квартире, все равно будет считаться,  что они не исполнили закон? Кто-нибудь приобретал уже такую квартиру?

Оффлайн Maman

• Постоянный участник
  • Награда вручается победителям в фотоконкурсах для мужчин!
    • Награды
Не советую покупать данную недвижимость. Так как документы уже оформлены с нарушением законодательства. По достижении 18 лет вполне возможны судебные тяжбы. Сделка ничтожна.

Lyudochek

• Гость
Так я это понимаю. Т.е гарантий они мне никаких не могут дать,  расписки не будут иметь силы? К тому времени квартиру ведь можно 10 раз перепродать,  тогда все сделки будут откручиваться назад?

Оффлайн Maman

• Постоянный участник
  • Награда вручается победителям в фотоконкурсах для мужчин!
    • Награды
Все дело в том, что на сегодняшний день не осуществляется должным образом контроль за выделением долей в течение полугода. Судебные тяжбы могут иметь место только при обращении лица, чьи права были нарушены. Понятно, что это произойдёт не сейчас. И Вы, действительно, можете перепродать. Законодатель в настоящее время закрепил право данного лица, а диспозиции и санкции введены будут позже.
Поэтому большинство юристов советуют воздержаться от покупки проблемного жилья.
Кстати, наши агенства разводят руками. Оформить оформим, как там завтра будет...пусть Вам повезёт. Согласитесь, такие гарантии вряд ли кого-то устроят.
« Последнее редактирование: 15:54, Среда, 16 Апреля 2014 от Maman »

Lyudochek

• Гость
Сегодня консультировалась в двух агентствах. В одном говорят сделку могут признать недействительной,  во втором сказали,  что использование материнского капитала признают не целевым и заставят вернуть мат.кап. нерадивых родителей. Короче, пойду я искать другую квартиру.

Оффлайн Derzkaя

• Постоянный участник
  • Наденька
  • Награда вручается за победу в конкурсах интересных надписей к фото! Награда вручается за победу в новогодних фотоконкурсах 2014/2015 года!
    • Награды
сегодня ходила в агентство, для того чтоб подыскать квартиру с привлечением материнского капитала. Они мне заявили что их созаемщики,или как то они сказали,наподобие этого,заберут с капитала 50 тысяч, т.к. ребенку не исполнилось 3 лет.... :chelust: а когда я сертификат получала,спрашивала в ПФР может ли кто то деньги забрать (часть), потому что слышала о таком, они сказали что это незаконно. Я сегодня в агентстве объяснила им,что это незаконно,и вообще бред какой-то, на что они сказали что работают давно и им лучше знать, что в ПФР ничего не понимают сами...сидят там просто так якобы. Но ведь как то же можно купить квартиру без того чтоб с сертификата 50 тысяч забрали? это же правда незаконно...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Красотка

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в осенних конкурсах! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах!
    • Награды
Но ведь как то же можно купить квартиру без того чтоб с сертификата 50 тысяч забрали?
можно, когда ребенку 3 года исполнится
SAVE2017 код для скидки 5% на первый заказ iHerb
OLE4899 5% скидка на заказ

Оффлайн Reader

• Постоянный участник
    • Награды
Но ведь как то же можно купить квартиру без того чтоб с сертификата 50 тысяч забрали? это же правда незаконно...
можно. берёте ипотеку. её потом можно погасить мат. капиталом без потери 50000.

Оффлайн Derzkaя

• Постоянный участник
  • Наденька
  • Награда вручается за победу в конкурсах интересных надписей к фото! Награда вручается за победу в новогодних фотоконкурсах 2014/2015 года!
    • Награды
я позвонила в другое агентство,сказали никакие 50 тыс не теряются. про то что три года ждать,уже нет такого. сейчас в любое время можно восмопльзоваться. ипотеку не дадут,я не работаю:(

Оффлайн Reader

• Постоянный участник
    • Награды
без ипотеки никак. придется вам  ждать, пока младшему ребенку три года исполнится. или пока доходы не позволят взять ипотеку.

Оффлайн Derzkaя

• Постоянный участник
  • Наденька
    • Награды
это 100% информация? откуда она? в пенсионном по другому совсем говорят. никто не имеет право забирать деньги с материнского капитала. это в принципе подсудное дело.это деньги на улучшение условий жизни ребенка,и вообще только на ребенка. какие-то левые люди не могут оттуда что-то забирать....Его даже обналичить нельзя. как они это делают?

Оффлайн Derzkaя

• Постоянный участник
  • Наденька
    • Награды
мне вообще интересно,что за три года меняется?? почему через три года,а не сейчас например??  :unknown:

Оффлайн Reader

• Постоянный участник
    • Награды
это 100% информация? откуда она?
из интернета. почитай Закон о материнском (семейном) капитале. Там всё четко прописано, на что и когда можно тратить мат капитал.

как они это делают?

Оффлайн Мама Ксюши

• Модератор
  • Мой Мир заботится обо мне)
    • Награды
мне вообще интересно,что за три года меняется?? почему через три года,а не сейчас например??  :unknown:
Правильно тебе тут говорят, или ждем когда ребенку три года будет или берем ипотеку и тогда подаем документы в пенсионный фонд,

6. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, за исключением случая, предусмотренного частью 6.1 настоящей статьи.

6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией.

Но ведь как то же можно купить квартиру без того чтоб с сертификата 50 тысяч забрали? это же правда незаконно...
Они и не будут брать эти деньги с капитала, никто и не даст, ты просто заплатишь за квартиру на 50 тыс. больше вот и все.
А стоит или нет такая услуга этой суммы каждый решает сам.
« Последнее редактирование: 02:01, Вторник, 09 Декабря 2014 от Мама Ксюши »

Оффлайн 09kapriz08

• Новичок
    • Награды
Здравствуйте, купили квартиру за счет материнского капитала, ребенку еще нет 3 лет. Сделка уже состоялась, но агент сбербанка говорит, что деньги которые остаются после "обналичивания" 50 тыс., будут у него еще два месяца, пока придет письмо с пенсионного фонда с подтверждением на разрешение использовать материнский капитал. Должны ли находиться остаточная сумма с материнского капитала у агента сбербанка, если "обналичивание" уже прошло, а покупатели просят отдать им деньги? Договор о купле-продаже уже на руках. Спасибо

Рекламодателю