Автор Тема: Фестиваль по Ипотерапии  (Прочитано 2714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shiko

  • Новичок
  • Сообщений: 7
    • Награды
Фестиваль по Ипотерапии
« : 13:55, Суббота, 10 Августа 2013 »
Конно-спортивный клуб г. Усть-Илимска для участия в фестивале, посвященному спортивно-восстановительной терапии для детей-инвалидов приглашает для участия детей с ограниченными возможностями от 8 лет и старше, а так же их родителей.
Фестиваль будет проводиться в г. Иркутске, с Грановщина на базе конного клуба г. Иркутска. При содействии Иркутского общественного благотворительного Фонда Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды. В рамках программы фестиваля для участкиков запланированы следующие мероприятия:
- Экскурсия по г. Иркутску и берегу Байкала
- Встреча в правительстве Иркутска с торжественным ужином
- непосредственно само конно - спортивное мероприятие (соревнование)
Для всех участников мероприятия гарантированы призы, положительные эмоции и хорошее настроение, новые знакомства и общение
Время проведения с 20 августа по 23 августа 2013 года

С нашей стороны для участников программы будут организованы занятия с участием тренера - инструктора и предоставление обученных спокойных лошадей.
Более подробную информацию вы можете получить по телефону 8-950-123-14-59 Вера Николаевна

Мы будем рады сотрудничеству с Вами!

« Последнее редактирование: 23:15, Вторник, 13 Августа 2013 от Shiko »

Оффлайн Shiko

  • Новичок
  • Сообщений: 7
    • Награды
Фестиваль по Ипотерапии
« Ответ #1 : 00:17, Пятница, 06 Сентября 2013 »
Вернулись с командировки тренера конного клуба г. Усть-Илимска, посетившие Первый Международный Байкальский фестиваль конного спорта инвалидов и Третий Открытый Чемпионат СФО по адаптивному конному спорту, где в рамках фестиваля работал обучающий семинар по иппотерапии и классификации всадников. Но семинар был не единственной целью поездки, активная работа на фестивале в качестве волонтеров позволила получить бесценный опыт.
Первый Международный Байкальский Фестиваль конного спорта инвалидов впервые в России прошел в г. Иркутске,с 20 по 24 августа 2013 года , в программе которого были проведены соревнования Третьего Открытого Чемпионата Сибирского федерального округа по адаптивному конному спорту.
Мероприятия организовал коллектив Иркутского общественного благотворительного Фонда Тихомировых совместно с Федерацией конного спорта Иркутской области, Правительством Иркутской области при поддержке Губернатора Иркутской области, мэрии г. Иркутска и Иркутского района.
В соревнованиях и мероприятиях Фестиваля приняли участие около 70-ти атлетов из семи субъектов восточной части России и Латвии.
Были представлены 14 российских команд из Иркутской, Новосибирской и Амурской областей, Красноярского края и Забайкальского краёв, Республик Бурятии и Хакасии, а, также, участники из Латвийской Республики.
В состав команд вошли, также, тренеры, коноводы и сопровождающие - родители детей-инвалидов. Всего около 150 участников.

На торжественной церемонии открытия Фестиваля состоялся парад участников. С приветственным словом к спортсменам обратился губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, представители органов власти Иркутской области и многочисленные гости Фестиваля. Состоялись показательные выступления лучших спортсменов-конников Иркутской области.
Ежедневные старты – по разным видам программы (выездка, рабочая тропа и конкур) – продолжались в течение трех дней.
Каждый день, по окончании стартов, участникам предлагалась культурная и развлекательная программы – бал в музее истории г. Иркутска, пикник, поездка на Байкал.
В организации этого мероприятия активное участие приняли многие иркутские спонсоры и благотворители.
В качестве судьи-классификатора в проведении турнира приняла участие Криста Уолтер из Австрии, которая провела интереснейший просветительский семинар по правилам классификации в паралимпийской выездке для классификатор, судей, тренеров и всех желающих.
В течение 3-х дней спортсмены соревновались в 29 номинациях Открытого Чемпионата СФО по адаптивному конному спорту - в разных программах (Паралимпийской и Специальной Олимпийской) и дисциплинах адаптивного конного спорта, на разных по сложности маршрутах, в разных возрастных категориях.
И все эти дни они были одной дружной семьей:
вместе волновались перед стартами, вместе переживали падения и неудачи, вместе радовались успехам, вместе проводили свободное от соревнований время, знакомились, общались, становились друзьями.
В последний день Фестиваля состоялась необычная конная эстафета, в которой приняли участие с одной стороны - спортсмены (представители каждой территории), а другую команду составили члены правительства Иркутской области.
Победила, конечно же, дружба!
Первый Международный Байкальский Фестиваль завершен!
Закончился замечательный праздник адаптивного конного спорта еще одним событием - все участники были приглашены в Правительство Иркутской области, где в их честь состоялся торжественный прием!
Сколько добрых слов услышали в свой адрес спортсмены от заместителя Губернатора Иркутской области Владимира Дорофеева!
Улыбки не сходили с лиц участников встречи - спортсменов, тренеров, родителей, организаторов соревнований!
Организаторы уверены, что этот первый в России международный праздник адаптивного конного спорта запомнится его участникам как одно из самых ярких событий в их жизни!

Оффлайн Shiko

  • Новичок
  • Сообщений: 7
    • Награды
Фестиваль по Ипотерапии
« Ответ #2 : 00:43, Пятница, 06 Сентября 2013 »






Оффлайн Тамара Горобец

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 287
    • Награды
Фестиваль по Ипотерапии
« Ответ #3 : 10:22, Пятница, 06 Сентября 2013 »
Можно будет в нашем городе активно развивать ипотерапию?

Оффлайн Shiko

  • Новичок
  • Сообщений: 7
    • Награды
Фестиваль по Ипотерапии
« Ответ #4 : 10:59, Пятница, 06 Сентября 2013 »
Мы стараемся работать в этом направлении. Для этого на базе нашего клуба есть все условия ( ну или почти все) :-) Имеются обученные животные, манеж для занятий (открытый) Есть спициалисты работающие по этому направлению. Сейчас нашей задачей стоит проработать вопросы о финансировании данного направления, чтобы эта система была доступной для всех  :sunny:

Оффлайн olesa

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 263
    • Награды
Фестиваль по Ипотерапии
« Ответ #5 : 16:19, Пятница, 06 Сентября 2013 »
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько стоит одно занятие для ребенка с диагнозом ДЦП?

Оффлайн inFFiniti

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 2198
  • Награда вручается за победу в зимних фотоконкурсах!
    • Награды
Фестиваль по Ипотерапии
« Ответ #6 : 13:18, Суббота, 07 Сентября 2013 »
А с какого возраста вы берете деток? нам как профилактику советовали иппотерапию в Иркутске.
Но нам всего 3 годика :unknown:

Оффлайн Shiko

  • Новичок
  • Сообщений: 7
    • Награды
Фестиваль по Ипотерапии
« Ответ #7 : 22:39, Вторник, 10 Сентября 2013 »
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько стоит одно занятие для ребенка с диагнозом ДЦП?
Здравствуйте! Такие моменты лучше уточнить по телефону администратора  8-950-123-14-59
« Последнее редактирование: 22:41, Вторник, 10 Сентября 2013 от Shiko »

 

Рекламодателю