Автор Тема: Выделение долей детям в квартире купленой на материнский капиталл.  (Прочитано 22205 раз)

Оффлайн Нежная

• Постоянный участник
    • Награды
Форумчаночки, подскажите пожалуйста, кто исполнял обязательство выделения долей в квартире при гашении материнским капиталом? С чего начинали? куда обращались? 
Нам говорят что оформлять нужно как дарение...так ли это?
В нашей юстиции не попасть на консультацию ,т.к. народу тьма там.

Может кто- то из вас имеет опыт оформления данного документа, поделитесь...

Модераторы если такая тема уже есть, покажите где  её почитать. :fe:
« Последнее редактирование: 12:24, Вторник, 16 Октября 2012 от Нежная »

Оффлайн Шурочка

• Постоянный участник
  • Живу в Красноярске
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе  "Лето в одуванчиках"! Награда вручается за победу в денрожденском фотоконкурсе "Только раз в году"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Люди лета"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе объятий! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах!
    • Награды
 :fe: послушаю

Вроде как у нотариуса договор составляешь, о выделении доли
От перца, верно, начинают всем перечить... От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы -добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Всё было бы так просто! Ели бы сдобу и добрели!

Оффлайн Нежная

• Постоянный участник
    • Награды
У нотариуса мы уже составили обязательство на выделении долей. А дальше что делать пол года прошло, теперь надо это дело оформить, а как? кто то говорит как дарение? а кто то говорит, что это вовсе не дарение... %-(

Я думаю на форуме у нас должны быть девочки, кто через это прошёл уже. И может поделиться информацией.

Оффлайн Флора

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Свет мой, зеркальце, скажи!" Недокументированная награда. Некоторые утверждают, что ее не существует в природе. Другие говорят, что ее может подарить блуждающий админ, если у него будет хорошее настроение.
    • Награды
У нотариуса мы уже составили обязательство на выделении долей. А дальше что делать пол года прошло, теперь надо это дело оформить, а как? кто то говорит как дарение? а кто то говорит, что это вовсе не дарение... %-(

Я думаю на форуме у нас должны быть девочки, кто через это прошёл уже. И может поделиться информацией.
Нужно идти в депортамент и переделывать полностью документы как при купле продаже.И так же платить все пошлины %-)Это не дарение.

Оффлайн Нежная

• Постоянный участник
    • Награды
Лена, ты это делала уже? Проще пошлины оплатить , чем агентству, которое просит 10 000.

Оффлайн ZaRRaZa

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в СОННЫХ фотоконкурсах! Награда в ручается за победу в фотоконкурсе "Люди в чёрном"! Награда вручается за победу в серии фотоконкурсов "Моя стихия"! Награда вручается за победу в красочных фотоконкурсах! Награда вручается за победу в фотоконкурсах с участием животных!
    • Награды
послушаю, тоже предстоит... но это явно не дарение :fe:

Мне просто хочется, чтобы люди забыли слово эгоизм.И больше делали добра бы не всяким там себе, а мне.
Не нужно тыкать в меня пальцем, если я вам не нравлюсь, ткните лучше себе в глаз, чтоб меня не видеть.

Оффлайн Флора

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Свет мой, зеркальце, скажи!" Недокументированная награда. Некоторые утверждают, что ее не существует в природе. Другие говорят, что ее может подарить блуждающий админ, если у него будет хорошее настроение.
    • Награды
Лена, ты это делала уже? Проще пошлины оплатить , чем агентству, которое просит 10 000.
[/quote
Я сама буду делать договора,ну всмысле знакомая моя.

Оффлайн ๑ஐ Астрея ஐ๑

• Постоянный участник
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-6! Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-5! Награда вручается за участие в благотворительных мероприятиях форума. За помощь и поддержку нуждающимся. Недокументированная награда. Некоторые утверждают, что ее не существует в природе. Другие говорят, что ее может подарить блуждающий админ, если у него будет хорошее настроение.
    • Награды
в рос.роеестр можно попасть на консультацию. :fe:
и у них есть образец долей через материнский капитал которые.

Оффлайн Нежная

• Постоянный участник
    • Награды
смотрела я их сайт, и ничего там не нашла, практически везде выдаёт ошибку.

Оффлайн Цветик

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в зимних фотоконкурсах!
    • Награды
Меня в пенсионном проконсультировали как лучше сделать, обошлось без натариуса и без агенства, может у меня другая ситуация мы долю выкупали  :unknown:

Оффлайн филафея

• Постоянный участник
    • Награды
Я тоже обошлась без нотариуса. Я при покупке жилья, сразу оформила доли на детей. Меня  в агенстве недвижимости проконсультировали, что потом придется еще раз платить за оформление документов.

Оффлайн Флора

• Постоянный участник
    • Награды
У нас ипотека была ,поэтому сразу нельзя было выделить.

Оффлайн филафея

• Постоянный участник
    • Награды
У меня тоже была ипотека , разрешили сразу выделить и вопросов даже не было :unknown:

Оффлайн незабудка

• Постоянный участник
    • Награды
Выделение долей в квартире купленой на материнский капиталл.
« Ответ #13 : 00:31, Воскресенье, 21 Октября 2012 »

Лена, а ты что сразу не оформила куплю-продажи по 1/4? мы сразу сделали.
Могу дать телефончик знакомой, которая только что сделала доли. Она не против проконсультировать тебя

Оффлайн Флора

• Постоянный участник
    • Награды
Лена, а ты что сразу не оформила куплю-продажи по 1/4? мы сразу сделали.
Могу дать телефончик знакомой, которая только что сделала доли. Она не против проконсультировать тебя

У нас была какая то причина,я уже забыла.Что то с кредитом и мы сразу не могли.Еще у ре в старой квартире была доля 1/2 и у мужа 1/2.Кредит давали только на них,короче у нас много заморочек было %-(

Рекламодателю