Автор Тема: Прочие сладости и десерты.  (Прочитано 4881 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irzh84

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 2244
    • Награды
Экзотические и прочие сладости
« Ответ #15 : 20:42, Понедельник, 16 Июль 2012 »
Ну чтож меня сегодня после шести ,на такие темы потянуло  :obm:
Спасибо за рецептик Рафаэлло, завтра попробую.

Оффлайн Ксения

  • Администратор
  • Сообщений: 6572
  • Арсений - 2005 г. Михаил - 2007 г.
    • "Болгарский причал" - блог о нашей жизни
    • Награды
Разные сладости и десерты.
« Ответ #16 : 16:17, Среда, 11 Март 2015 »
Апельсиновый мармелад. 
600 мл. свежевыжатого и процеженного сока из апельсинов. Цедра одного/двух апельсинов (только оранжевая часть) на самой мелкой терке. Две столовые ложки сахара. 5 гр. агар-агара. Все соединяем, помешивая доводим до первых признаков кипения, выливаем в форму. Агар застывает при комнатной температуре. Я делала с вечера, оставила до утра застывать. Застывший мармелад порезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Заряжает настроением и витамином C, доказано опытным путем  :-D


Агар-агар можно заменить на обычный желатин, тогда нужно ориентироваться на инструкцию на упаковке (на какое количество жидкости сколько брать желатина), охлаждать в холодильнике.
« Последнее редактирование: 16:20, Среда, 11 Март 2015 от Ксения »

Оффлайн Мираж

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 4507
  • Юля
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Среди знаков"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2015! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Геометрия вокруг нас"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мой город - САМЫЙ ЛУЧШИЙ"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2014!
    • Есть люди, у которых даже черные и белые полосы жизни, сделаны из шоколада.
    • Награды
Прочие сладости и десерты.
« Ответ #17 : 03:20, Четверг, 12 Март 2015 »
О, вкуснота! :chuppa-chups:
Вчера казалось, что сойду с ума. Сегодня знаю — это не причина.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Ксения

  • Администратор
  • Сообщений: 6572
  • Арсений - 2005 г. Михаил - 2007 г.
    • "Болгарский причал" - блог о нашей жизни
    • Награды
Прочие сладости и десерты.
« Ответ #18 : 03:43, Четверг, 12 Март 2015 »
Спасибо, Юля. Знала что ты оценишь  :flowers:

Оффлайн Мираж

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 4507
  • Юля
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Среди знаков"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2015! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Геометрия вокруг нас"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мой город - САМЫЙ ЛУЧШИЙ"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2014!
    • Есть люди, у которых даже черные и белые полосы жизни, сделаны из шоколада.
    • Награды
Прочие сладости и десерты.
« Ответ #19 : 04:00, Четверг, 12 Март 2015 »
 :friends:
А он прям мармелад-мармелад? )) Похож на наш магазинный?
Вчера казалось, что сойду с ума. Сегодня знаю — это не причина.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Ксения

  • Администратор
  • Сообщений: 6572
  • Арсений - 2005 г. Михаил - 2007 г.
    • "Болгарский причал" - блог о нашей жизни
    • Награды
Прочие сладости и десерты.
« Ответ #20 : 14:54, Четверг, 12 Март 2015 »
Нет, он больше похож на плотное желе с очень насыщенным вкусом. Этот сделала на ура, но находила разные рецепты,  в том числе уваривание фруктов, и желирование за счет пектина. Мне же хотелось максимально вкус, цвет и витаминчики сохранить.
« Последнее редактирование: 17:24, Суббота, 01 Август 2015 от Ксения »

Оффлайн Ruslana

  • Новичок
  • Сообщений: 4
    • Награды
Прочие сладости и десерты.
« Ответ #21 : 03:54, Суббота, 23 Май 2015 »
Варим джем клубничный рецепт.


Джем клубничный с яблочным соком

Клубнику переберите, промойте, освободите от хвостиков и мелко нарежьте. Сварите сироп из сахара с яблочным соком, разбавленным водой, добавьте в него приготовленную клубнику и варите, помешивая, до готовности, образующуюся на поверхности джема пенку снимайте. Готовый джем залейте в приготовленные простерилизованные банки. Банки держите открытыми до тех пор, пока джем не застынет и не превратится в желеобразную массу. Затем закройте банки.

Продукты
клубника 1   кг
сахар 1-1.5   кг
сок яблочный 0.5   стакана
вода 0.5   стакана.

Оффлайн Ксения

  • Администратор
  • Сообщений: 6572
  • Арсений - 2005 г. Михаил - 2007 г.
    • "Болгарский причал" - блог о нашей жизни
    • Награды
Прочие сладости и десерты.
« Ответ #22 : 17:23, Суббота, 01 Август 2015 »
Домашние творожные сырки (вариант ПП, но можно все ингредиенты заменить, чтобы получились классические сырки).



На 8 силиконовых формочек для кексов: горький шоколад (81%) 125 гр., мягкий маложирный творог (было 250 гр, но две формы пришлось заполнять обычным творогом. Поэтому или больше творога 300-350 гр., или меньше формочек )) Пачечка быстрорастворимого желатина, любой сах. зам (у меня стевия в каплях, ну или обычный сахар), ванилин по вкусу (у меня опять таки в каплях), любимый джем или ягоды - 8 чайных ложек. Шоколад поломать и растопить на водяной бане, смазать шоколадом формочки и убрать в морозилку. Пока застывает шоколад - готовим творог. Желатин на 5 минут замочить в небольшом количестве воды и растопить на водяной бане, не кипятить! Перелить желатин в творог и перемешать, туда же стевию и ванилин. По одной достаем формочки из морозилки, наполняем на половину творожной массой, потом ложку джема/ягод и опять творога, сверху смазать шоколадом и обратно в морозилку. Минут через 10, можно переставить в холодильник, часа на 1,5-2. Смазывала силиконовой кисточкой, но наверное можно и ложкой приловчиться. Приятного аппетита!

Оффлайн Мираж

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 4507
  • Юля
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Среди знаков"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2015! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Геометрия вокруг нас"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мой город - САМЫЙ ЛУЧШИЙ"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2014!
    • Есть люди, у которых даже черные и белые полосы жизни, сделаны из шоколада.
    • Награды
Прочие сладости и десерты.
« Ответ #23 : 20:33, Воскресенье, 10 Апрель 2016 »
Смотрю, в съедобном разделе давно никого не было.)) Все готовятся к лету? :sunny:
Я в первый раз делала, мне оочень понравилось! :chuppa-chups: Просто, быстро и вкусно!

Кокосовая панна котта



Ингредиенты:

200 мл кокосового молока
200 мл жирных сливок (можно взять и нежирные, но так вкуснее :mig: )
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. (с горкой) желатина
кокосовая стружка и ягоды для украшения

Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды и оставить на время, указанное на упаковке. Сливки смешать с кокосовым молоком и сахарами, хорошо прогреть, но не кипятить. Добавить желатин, размешать. Разлить по бокалам и остудить в холодильнике минимум 4-5 часов. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами.
Вчера казалось, что сойду с ума. Сегодня знаю — это не причина.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Ксения

  • Администратор
  • Сообщений: 6572
  • Арсений - 2005 г. Михаил - 2007 г.
    • "Болгарский причал" - блог о нашей жизни
    • Награды
Прочие сладости и десерты.
« Ответ #24 : 15:55, Среда, 11 Июль 2018 »
Сейчас сезон ягод и фруктов, с ними можно делать вкуснючее домашнее мороженое  :chuppa-chups:

Ингредиенты:
500 мл. холодных сливок 33-38%
380 гр. (1 банка) сгущенного молока
3-4 средних персика или 500 гр. любых других фруктов или ягод (с малиной очень понравилось, но косточки)))
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
С персиков снять шкурку, удалить косточку, порезать небольшими кубиками, поместить в кастрюльку, добавить ванильный сахар, слегка размять ложкой или толкушкой и варить на маленьком огне до мягкости персиков 5-7 минут. Остудить сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике.

Взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить холодное сгущенное молоко и снова взбить до однородной консистенции, добавить охлажденные персики и перемешать.

Если у вас есть мороженица, выложить массу в нее и готовить по инструкции. Если мороженицы нет, переложить массу в контейнер с крышкой и убрать в морозилку, каждые пол часа массу нужно будет доставать и перемешивать и так до полного замерзания.

 

Рекламодателю