Автор Тема: Основное об алиментах на детей  (Прочитано 38411 раз)

Оффлайн Мама Ксюши

• Модератор
  • Мой Мир заботится обо мне)
    • Награды
Основное об алиментах на детей
« : 22:56, Пятница, 27 Апреля 2012 »
Алиментные обязательства родителей.
Сегодня одним  из часто  присылаемых  нам вопросов является вопрос об алиментах на детей. Мы предлагаем вашему вниманию развернутый ответ на этот вопрос согласно следующему плану: 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

« Последнее редактирование: 03:09, Пятница, 28 Ноября 2014 от Мама Ксюши »

Оффлайн MarLen

• Постоянный участник
  • НатаЛия Zima)))))
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Дары природы"! Награда вручается за победу в новогоднем или рождественском фотоконкурсе! Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-5! Награда вручается за участие в благотворительных мероприятиях форума. За помощь и поддержку нуждающимся.
    • Награды
« Ответ #1 : 22:58, Пятница, 27 Апреля 2012 »
.
Фаберлик.Скидки.Акции.Подарки.
https://ilimchanka.ru/forum/index.php?topic=86100.msg1670262#msg1670262

Оффлайн ZaRRaZa

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в СОННЫХ фотоконкурсах! Награда в ручается за победу в фотоконкурсе "Люди в чёрном"! Награда вручается за победу в серии фотоконкурсов "Моя стихия"! Награда вручается за победу в красочных фотоконкурсах! Награда вручается за победу в фотоконкурсах с участием животных!
    • Награды
« Ответ #2 : 23:07, Пятница, 27 Апреля 2012 »
можно вопрос? я состою в браке, могу ли я подать на алименты на отца ребенка? и если можно, то в суде мне нужно будет доказывать, что он мне не дает денег на содержание?

Мне просто хочется, чтобы люди забыли слово эгоизм.И больше делали добра бы не всяким там себе, а мне.
Не нужно тыкать в меня пальцем, если я вам не нравлюсь, ткните лучше себе в глаз, чтоб меня не видеть.

Оффлайн Мама Ксюши

• Модератор
    • Награды
« Ответ #3 : 23:09, Пятница, 27 Апреля 2012 »
можешь конечно, сказать можно что временно не проживаете и что денег не дает да много чего, но подать на алименты в браке можно, а иногда даже нужно:) Раньше так делали чтобы деньги были в семье так как зп задерживали а алименты вовремя переводили))

Оффлайн ZaRRaZa

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в СОННЫХ фотоконкурсах! Награда в ручается за победу в фотоконкурсе "Люди в чёрном"! Награда вручается за победу в серии фотоконкурсов "Моя стихия"! Награда вручается за победу в красочных фотоконкурсах! Награда вручается за победу в фотоконкурсах с участием животных!
    • Награды
« Ответ #4 : 23:11, Пятница, 27 Апреля 2012 »
можешь конечно, сказать можно что временно не проживаете и что денег не дает да много чего, но подать на алименты в браке можно, а иногда даже нужно:) Раньше так делали чтобы деньги были в семье так как зп задерживали а алименты вовремя переводили))
с этой целью и хотим. мы прописаны кстати по разным адресам yes_

Мне просто хочется, чтобы люди забыли слово эгоизм.И больше делали добра бы не всяким там себе, а мне.
Не нужно тыкать в меня пальцем, если я вам не нравлюсь, ткните лучше себе в глаз, чтоб меня не видеть.

Оффлайн Мама Ксюши

• Модератор
    • Награды
« Ответ #5 : 23:17, Пятница, 27 Апреля 2012 »
вполне возможно что будет судебный приказ, то есть как такового суда не будет,
Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ

- заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;

то есть автоматически будет исполнительный лист

Оффлайн Ив@Елена

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в новогоднем или рождественском фотоконкурсе!
    • Награды
« Ответ #6 : 07:54, Четверг, 03 Мая 2012 »
можно вопрос? я состою в браке, могу ли я подать на алименты на отца ребенка? и если можно, то в суде мне нужно будет доказывать, что он мне не дает денег на содержание?

Я именно так и сделала! Подала заявление на мужа в суд, через некоторое время он состоялся, никаких госпошлин я не платила, единственное предоставила суду подтверждающие документы, что ребенок на моем обеспечении и что проживаем отдельно от мужа. Суд мне присвоил алименты еще в январе, уже получаю. Далее к приставам с этим решением и усе готово  dance_

Оффлайн Красотка

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в осенних конкурсах! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах!
    • Награды
« Ответ #7 : 07:58, Четверг, 03 Мая 2012 »
через некоторое время он состоялся, никаких госпошлин я не платила,
только ответчику надо будет оплатить 100 рублей
SAVE2017 код для скидки 5% на первый заказ iHerb
OLE4899 5% скидка на заказ

Оффлайн Наташа123

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #8 : 18:20, Четверг, 07 Июня 2012 »
СУД ПОСТАНОВИЛ ВЫПЛАТУ АЛИМЕНТНТОВ С МАТЕРИ.МАТЬ В ДАННОЕ ВРЕМЯ БЕРЕМЕННА.ИЗ-ЗА СЛОЖНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ РАБОТАЕТ,НА БИРЖЕ ТРУДА НЕ СТОИТ.КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ НЕЁ?

Оффлайн Ольча

• Постоянный участник
    • Награды
« Ответ #9 : 08:10, Понедельник, 25 Июня 2012 »
не знаю где спросить. подскажите куда надо идти, я хочу подать на развод, у нас несовершеннолетняя дочь  и я беременна. это нужно в ЗАГС идти писать заявление или в суд сразу?

Оффлайн Красотка

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в осенних конкурсах! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах!
    • Награды
« Ответ #10 : 08:11, Понедельник, 25 Июня 2012 »
это нужно в ЗАГС идти писать заявление или в суд сразу?
раз есть дети то в суд
SAVE2017 код для скидки 5% на первый заказ iHerb
OLE4899 5% скидка на заказ

Оффлайн MbIlIlKA

• Постоянный участник
  • счастью нет предела...
    • Награды
« Ответ #11 : 09:38, Понедельник, 25 Июня 2012 »
Мне бывший муж платит ежемесячно на ребенка, но я знаю что з/п у него подняли, а он нам платит так же. И если ребенок прописан у отца, но живет со мной. Я могу подать на алименты? И сделают ли перерасчет за прошлый год (мы год в разводе)?

Оффлайн Мама Ксюши

• Модератор
    • Награды
« Ответ #12 : 13:27, Понедельник, 25 Июня 2012 »
Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
 Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Оффлайн Мама Ксюши

• Модератор
    • Награды
« Ответ #13 : 13:29, Понедельник, 25 Июня 2012 »
Соответственно если судом будет установленно что алименты все таки выплачивались, то присудят выплату с  момента обращения  в суд.

Оффлайн MbIlIlKA

• Постоянный участник
  • счастью нет предела...
    • Награды
« Ответ #14 : 22:18, Понедельник, 25 Июня 2012 »
а если сумма платилась меньше? и имеет ли значение то, что ребенок прописан у него?

Рекламодателю