Автор Тема: Пишем грамотно!  (Прочитано 321821 раз)

Bagira

• Гость
Пишем грамотно!
« Ответ #15 : 01:29, Суббота, 11 Декабря 2010 »
 bye_
« Последнее редактирование: 21:17, Понедельник, 27 Декабря 2010 от Bagira »

Оффлайн Frey Wille

• Постоянный участник
  • Сыночек родился 05.09.2008
  • Вручается за победу в фотоконкурсах, связанных с материнством! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах! Награда вручается за победу в новогоднем или рождественском фотоконкурсе! Награда вручается за победу в зимних фотоконкурсах!
    • Награды
Пишем грамотно!
« Ответ #16 : 01:32, Суббота, 11 Декабря 2010 »
Багира, ты решила проверять все мои сообщения :-D
А как их различить-то эти слова, которые из них специально, а которые нет?
ну ты же сама знаешь, когда ты пишешь специально вместо "Вообще" - "Ваще"

нажав на кнопку, можно увидеть все ошибки, какие-то исправить, а какие-то пропустить
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое: как я, блин, нахожу туда вход?!

Оффлайн Красотка

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в осенних конкурсах! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах!
    • Награды
Пишем грамотно!
« Ответ #17 : 10:55, Суббота, 11 Декабря 2010 »
Я вот тоже пищу не вообще, а ваще, потому что иной раз так "лучше"  :-) или там вместо "чего" "че" Такие "ошибки" думаю допускаются на любом форуме и так пишут слова. Девочки, как вы все ошибки замечаете, то по бегущей стркоке, то тут, я вот вообще читаю между строк и мне все равно сделал ли кто то ошибку или нет.
некаторых
Аня сама ошибку сделала
некОторых :-)
Солнечная сама предложила все это, а за собой следишь?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
SAVE2017 код для скидки 5% на первый заказ iHerb
OLE4899 5% скидка на заказ

Оффлайн lenaf

• Постоянный участник
  • мир прекрасен даже тогда, когда тебе грустно
  • Награда вручается победителям в номинациях форума 2012!
    • Награды
Пишем грамотно!
« Ответ #18 : 11:23, Суббота, 11 Декабря 2010 »
Ксюша, я не претендую на роль училки, но может есть какая-то кнопочка волшебная, нажав на которую, не совсем грамотный пользователь форума мог проверить орфографию/ пунктуацию. Сообщения некаторых пользователей прямо не возможно читать. Давайте уважать друг друга и писать так, чтобы всем было комфортно)) :flowers:
когда допускаются ошибки в словах - то это терпимо)) сама когда тороплюсь или печатаю правой рукой - допускаю ошибки... а вот с запятыми - просто беда( иногда смысл написанного теряется или вообще остается загадкой для читающего...

Анюта

• Гость
Пишем грамотно!
« Ответ #19 : 11:26, Суббота, 11 Декабря 2010 »
Почитав эту тему, теперь 300раз перечитываю своё сообщение %-)

Оффлайн Черная Кошка

• Постоянный участник
    • Награды
Пишем грамотно!
« Ответ #20 : 12:08, Суббота, 11 Декабря 2010 »
Девочки, да ладно вам, невозможно совсем без ошибок писать, тут же не учителя по русскому языку собрались, где-то поторопишься описку сделаешь, где-то действительно незнаешь как пишется правильно, всяко бывает. А прогой вряд ли кто пользоваться будет. yes_

Оффлайн Евгешка

• Постоянный участник
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-5!
    • Награды
Пишем грамотно!
« Ответ #21 : 12:40, Суббота, 11 Декабря 2010 »
На то он и форум, что бы каждый выражал свои мысли как хочет. (без нецензурной брани разумееться)
Придираться же к ошибкам считаю ненормальным, здесь люди отдыхают, а не русский язык изучают.

Оффлайн Нежная

• Постоянный участник
    • Награды
Пишем грамотно!
« Ответ #22 : 12:43, Суббота, 11 Декабря 2010 »
я Женю полностью поддерживаю, да и ещё есть люди, которым наплевать как они пишут. Да, девочки, нас тут почитают и вообще может кто - то перестанет общаться, скажут одни умники здесь сидят.

Flyma

• Гость
Пишем грамотно!
« Ответ #23 : 12:46, Суббота, 11 Декабря 2010 »
Мне иногда глаз режет посты некоторых,но и сама я бывает пишу и делаю ошибки( в торопях), а бывает специально делаю :-D
А то совсем уж заумно бывает читать-удаляю и пишу нормальным языком

Оффлайн lenaf

• Постоянный участник
  • мир прекрасен даже тогда, когда тебе грустно
  • Награда вручается победителям в номинациях форума 2012!
    • Награды
Пишем грамотно!
« Ответ #24 : 13:01, Суббота, 11 Декабря 2010 »
главное, чтобы смысл был в написанном)))

намекаю на правильную расстановку запятых и точек)))

Оффлайн Frey Wille

• Постоянный участник
  • Сыночек родился 05.09.2008
  • Вручается за победу в фотоконкурсах, связанных с материнством! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах! Награда вручается за победу в новогоднем или рождественском фотоконкурсе! Награда вручается за победу в зимних фотоконкурсах!
    • Награды
Пишем грамотно!
« Ответ #25 : 13:17, Суббота, 11 Декабря 2010 »
Девченки, Солнечня как и я специально сделали эти ошибки, но суть предложения не в том чтобы указать кому-то на его ошибки.

Говорю исключительно за себя, мне бы такая кнопка не помешала, бывает сама не замечаешь как допускаешь глупейшие ошибки. Ведь никто не принуждает пользоваться такой кнопкой, хочешь жмешь на нее, а не хочешь не жмешь, вот и все
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое: как я, блин, нахожу туда вход?!

Оффлайн Красотка

• Постоянный участник
  • Награда вручается за победу в осенних конкурсах! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах!
    • Награды
Пишем грамотно!
« Ответ #26 : 13:19, Суббота, 11 Декабря 2010 »
Девченки, Солнечня как и я специально сделали эти ошибки, ...
имхо, но думаю когда вносишь такие предложения глупо делать ошибки :-(

Оффлайн Красотка

• Постоянный участник
    • Награды
Пишем грамотно!
« Ответ #27 : 13:21, Суббота, 11 Декабря 2010 »
а вообще на этом форуме где то в правилах читала, что соблюдение правильности написания, что в этом роде  :-)

Оффлайн tigra

• Администратор
  • Аленка 2002г., Санька 2006г., Вовчик 2009г.
    • Награды
Пишем грамотно!
« Ответ #28 : 13:21, Суббота, 11 Декабря 2010 »
Я вот, например, борец за чистоту русского языка, но и на нетовской "фене" "ботаю" токо в путь, потому что инногда очч хочеццо!  :-D

Есть грубые нарушения элементарных правил, таких как "жи-ши", безударные гласные и т.п., а есть очепятки, а еще есть намеренные кривописания, как уже отметили выше. Так вот, к чему это я. Те, кому не все равно - исправят свои посты и так (я лично, иногда правлю свои сообщения из-за опечаток, чтоб, значицца, глаз не разало), а те, кому и так сойдет, и кнопочкой волшебной пользоваться не будут (ведь и так нормально, зачем делать лишние движения). ИМХО, все останется также, как и сейчас, будут "кривенькие" посты, которые иногда исправит трудяга Модератор (ну, или админ :rad_face:), и будет Волшебная Кнопка, практически невостребованная. Вводить штрафные санкции и замечания не вижу смысла. Старайтесь разглядеть за не слишком грамотными (порой) постами хорошего, доброго и умного человека! :flowers:

Оффлайн tigra

• Администратор
  • Аленка 2002г., Санька 2006г., Вовчик 2009г.
    • Награды
Пишем грамотно!
« Ответ #29 : 13:22, Суббота, 11 Декабря 2010 »
Красотка, не "где-то", а в основных правилах. :-)
4. Грамотность. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, но все же старайтесь писать правильно.

Рекламодателю