Лучше ее мяу слушать.
- кошка постоянно мучается и орет, худеет, и изматывается.
не рожая- идет Болший гормональный сдвиг, постоянно, доводящий кошку до болезней.
Думаю не очень гуманно отрезать по воле человека у кисы органы.
- конечно гуманнее давать рожать по нескольку раз в год, потом котят топить, а если не топить, то выкидывать на улицу. как делают многие.
А отсутствие тех же яичников далеко не положительным образом сказывается на здоровье животном-результат один гормональный сбой.Т
- Вы откуда это знаете??? ветврач? сколько операций и послеоперационных животных наблюдали?
при стерилизации гормональный фон меняется навсегда и БОЛЬШЕ не меняется никогда. нет причины для возникновения опухолей.
В итоге больное животное,ах правда не кричит и не ссыт.Так это по-мойму наш эгоизм.
Тут дело не в санье. А в эгоизме - Ой жалко. моя рука не поднимется.
Вы себя жалеете.Не кошку. И оцениваете ее жизнь как Человек. (материнский инстинкт, хочется родить и испытать счастье побыть с котятами, она мечтает о котятах...итд...)
моя кошка никогда не орала, но она - не племенное животное.
и чтобы оно не мучалось в течках- ее стерилизовали. несколько лет уже ее не беспокоят течки и она постоянно кушает и довольная жизнью.
Причина в том, что стерилизация является одновременно лечением и профилактикой целого ряда заболеваний, прежде всего репродуктивных органов, а также болезней, возникающих в результате стрессов.!!! (это пока вы спокойно слушаете ее МЯУ, у животного - дикий стресс) Так что лучше подумать заранее - и о здоровье кошки, и о том, чтобы не рождались для страданий котята.