Автор Тема: Соленая красная рыба  (Прочитано 15882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Снеж))

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 2561
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда вручается за победу в фотоконкурсе объятий! Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-6!
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #90 : 15:29, Пятница, 26 Декабрь 2014 »
Я ни сахар, ни уксус не добавляю  :unknown:
Разделываю рыбку, чтоб ни одной косточки не осталось, режу на кусочки.
 Заливаю маслицем, солю по вкусу. И лучка кольцами побольше. Перемешиваю. На ночь ставлю в холодильник, на утро готово.
Ну вот, рыбки захотелось  :sluni:
Секрет покоя заключался в простейшей из идей — не принимайте близко к сердцу больных на голову людей!

Оффлайн незабудка

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1991
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #91 : 15:47, Пятница, 26 Декабрь 2014 »
рецептов очень много. Некоторые даже чеснок добавляют.
У меня мама также как вы  солит. Мне с луком не очень нравится, предпочитаем сухой посол. Сахар говорят нужен для крепости
нашла в инете:
Цитировать
Если вы добавляете уксус — вы маринуете рыбу. Засолка рыбы — это только соль. Королевский засол — это соль и сахар в различных пропороциях. Технологии засолки разные — мокрый засол, сухой, провесной и т.д.
http://www.bigfishing.ru/board/showthread.php?p=8821сылка на форум "Большая рыбалка" рецепты засолки http://www.bigfishing.ru/board/showthread.php?p=8821

Оффлайн Drakosha

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1313
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #92 : 15:50, Пятница, 26 Декабрь 2014 »
Я ни сахар, ни уксус не добавляю  :unknown:
Разделываю рыбку, чтоб ни одной косточки не осталось, режу на кусочки.
 Заливаю маслицем, солю по вкусу. И лучка кольцами побольше. Перемешиваю. На ночь ставлю в холодильник, на утро готово.
Ну вот, рыбки захотелось  :sluni:
Вот и у меня это самый любимый рецепт! Только ем уже часа через два. :sluni:


У меня все хорошо! Так мне и надо!

Оффлайн Снеж))

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 2561
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда вручается за победу в фотоконкурсе объятий! Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-6!
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #93 : 15:53, Пятница, 26 Декабрь 2014 »
Я что то не пробовала так скоро даже.
 В след.разу проверю)))
Секрет покоя заключался в простейшей из идей — не принимайте близко к сердцу больных на голову людей!

Оффлайн Рыжик)))

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 6972
  • Женщины бывают либо рыжие, либо не женщины....
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Первый выход в свет"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе объятий! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах! Награда вручается за победу в фотоконкурсах с головными уборами!
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #94 : 13:40, Понедельник, 29 Декабрь 2014 »
Перечитала все ваши рецепты, солила всегда с маслицем с лучком и сегодня так же сделаю, но вытащила две рыбки и охота вот одну сухим посолом сделать  %-) Попытаюсь как  Птичка солит
О, я обожаю рыбку! Беру горбушку, пожирнее (обтереть полотенчиком или бумажной салфеткой, чтоб сухая была!), натираю солью и перцем, разрезаю спинку (неглубоко) и туда соли, на глазок (я мало соленую люблю). И, внимание, плотненько заворачиваю в х/б тряпочку или марлю в три слоя примерно, туго перевязываю ниткой, и на сутки под дверь балкона.  Отличная закуска получается!
Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика!

Оффлайн mamulya

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 2463
  • Алена
  • Награда вручается за участие в Благотворительном аукционе-7! Награда вручается за победу в новогодних фотоконкурсах 2014/2015 года!
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #95 : 14:49, Понедельник, 29 Декабрь 2014 »
делала сухим посолом, получается очень вкусно  good_

Оффлайн Рыжик)))

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 6972
  • Женщины бывают либо рыжие, либо не женщины....
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Первый выход в свет"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе объятий! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах! Награда вручается за победу в фотоконкурсах с головными уборами!
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #96 : 14:51, Понедельник, 29 Декабрь 2014 »
Я уже тоже посолила, попробуем  yes_
Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика!

Оффлайн Рыжик)))

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 6972
  • Женщины бывают либо рыжие, либо не женщины....
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Первый выход в свет"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе объятий! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах! Награда вручается за победу в фотоконкурсах с головными уборами!
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #97 : 00:28, Среда, 31 Декабрь 2014 »
Ну и я своим рецептом поделюсь проверенным годами))))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика!

Оффлайн y-la

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 5982
  • и это пройдет.... (c)
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "На что похожи облака?!" Награда вручается за победу в кино-викторине! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах!
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #98 : 13:13, Воскресенье, 02 Август 2015 »
весьма любопытный способ посола красной рыбы. у него вообще рецепты любопытные )) всегда считала, что красная рыба - это соль, перец, ну кориандр еще. А тут и можжевельник, и шафран, и укроп, и цедра апельсина. Придется пробовать. И можжевельник запасать )))
http://www.youtube.com/watch?v=nB2dKpytIJ4
« Последнее редактирование: 13:15, Воскресенье, 02 Август 2015 от Бархатная »
Чем утоляешь жажду? Водой или волной? (c)

Оффлайн O.S.A.

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 2018
  • Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2015! Награда вручается за победу в конкурсах интересных надписей к фото!
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #99 : 20:58, Четверг, 26 Ноябрь 2015 »
Хочу так   girl_cray_ http://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0 , для меня прям мука а как вы разделываете рыбу на филе?
Сниму головные боли, припадки, жар, конвульсию, нервные срывы… на видео. Недорого.

Оффлайн olesa

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 266
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #100 : 22:59, Четверг, 26 Ноябрь 2015 »
Ни фига у него нож какой острый. Тоже такой хочу! А то моими ножами только рыбу портить.

Оффлайн Julka

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1024
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #101 : 08:17, Пятница, 27 Ноябрь 2015 »
Бывший муж-рыбак научил такому рецептику:
горбушу до конца не размораживать, ещё твердую порезать на кусочки, обвалять КАЖДЫЙ кусочек в соли, уложить  в кастрюльку, накрыть блюдцем и обязательно прессом придавить. Оставить на 2 часа на полу.
Через 2 часа промыть хорошо под холодной водой. Уложить слоями с луком кольцами, полить маслом. И под пресс в холодильник.
Наутро готова! Пальчики оближешь! Твердая и оч вкусная! Иногда прям остановиться не могла ела и ела.
Если срочно на стол надо, то можно и после промывки кушать


Оффлайн Ласковая

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 376
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #102 : 12:23, Пятница, 27 Ноябрь 2015 »
Ни фига у него нож какой острый. Тоже такой хочу! А то моими ножами только рыбу портить.
Надо нож поточить.
Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами.
@Махатма Ганди

Оффлайн Шурочка

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 9575
  • Живу в Красноярске
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе  "Лето в одуванчиках"! Награда вручается за победу в денрожденском фотоконкурсе "Только раз в году"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Люди лета"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе объятий! Награда вручается за победу в летних фотоконкурсах!
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #103 : 06:04, Понедельник, 03 Октябрь 2016 »
9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
От перца, верно, начинают всем перечить... От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы -добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Всё было бы так просто! Ели бы сдобу и добрели!

Оффлайн Янулька

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 148
  • Нас ограничивают лишь нами же возведенные стены
    • Награды
Соленая красная рыба
« Ответ #104 : 22:03, Четверг, 22 Декабрь 2016 »
Ну и я своим рецептом поделюсь проверенным годами))))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

я так же солю, за исключением что в смеси соль+сахар держу 2,5 часа, потом промываю, и можно кушать), остальное на хранение в банку и холодильник, добавляю лук кольцами, масло растительное чуток, иногда укроп. Ты правильно заметила, самое важное рыбу не разморозить, иначе квашня будет)
Отдых в любой точке мира!
Телефон для быстрой связи - 8 902 762 87 82 Яна, г. Иркутск
Viber - 8 902 762 87 82
!заявки на туры в WhatsApp и Instagram - не принимаю!

 

Рекламодателю