Автор Тема: Выпечка сладкая  (Прочитано 144693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zolari

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1428
  • Анастасия
  • Награда вручается за участие в благотворительных мероприятиях форума. За помощь и поддержку нуждающимся. Награда вручается за победу в семейных фотоконкурсах!
    • Награды
Выпечка сладкая
« : 10:56, Среда, 22 Сентября 2010 »
Кекс на сгущенке

1 банка сгущенки
2 яйца
1\3 пачки маргарина (растопить)
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста

Всё смешать, выпекать в духовке 40 мин при 180 градусах.

Можно еще цукатов накидать или орехов:-) На картинке с цукатами:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

кекс Столичный по ГОСТу  (как автор утверждает). Отсюда.


Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 00:32, Пятница, 30 Января 2015 от Ксения »

Оффлайн Пчёлка

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 5291
    • Награды
Выпечка сладкая
« Ответ #1 : 20:39, Четверг, 07 Октября 2010 »
Стакан сахара взбить с 2 яйцами, плюс 1стакан теплого молока, полпачки растопленного маргарина, 1стакан манки. Все это перемешать и оставить на минут 30-40. Добавить 1стакан кефира, пол чайной ложки соды, стакан муки. Выпекать в нагретой духовке(я на 200 град,но у каждого своя) на смазанном листе(у меня маленький-половина обычного, у кого большой делайте больше нормы,ну на 1,5) до золотистого цвета. Иногда добавляю изюм или мак или вишню вяленую.

Все пчелы прилетали с медом, а одна,такая маленькая и вредная,-с дегтем... ;)))

Instagram @ui_pchelka_toys
скидка на iHerb по коду DPK029
страничка в ВК https://vk.com/pchelkindomui

Оффлайн Fauna

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 170
    • Зверушки томск ру
    • Награды
Выпечка сладкая
« Ответ #2 : 02:07, Воскресенье, 10 Октября 2010 »
рецепт  
 для мультиварки

манка 1 стакан
кефир 2,5 % 1 стакан
сахар- 1 стакан (или 0,5) но я люблю не пресное, а сладенькое
яйцо 3 шт (можно 2)
сода 1 ч ложка (разрыхлителя не было)
100 гр масла сливочного (ну, я чуть меньше положила)
1 стакан муки

Манку смешать с кефиром.
Яйца взбить с сахаром, +добавить масло (растопить в микроволновке),
+ муку с содой + туда кефир с манкой.
все перемешать.
посудину МВ я смазала подсолнечным маслом, по стенке тоже, взяла немного манки и как бы присыпала бока и дно. ну а потом тесто вылила, сверху ягодки.

Режим "Выпечка"- 60 минут. , потом я еще включила на 20 минут (можно и на 15 думаю). открыла, остыло, съели.
Ничего не пригорело, все пропеклось хорошо.
« Последнее редактирование: 02:10, Воскресенье, 10 Октября 2010 от Fauna »
родом из УИ. Живу в Томске

Оффлайн zolari

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1428
  • Анастасия
  • Награда вручается за участие в благотворительных мероприятиях форума. За помощь и поддержку нуждающимся. Награда вручается за победу в семейных фотоконкурсах!
    • Награды
Выпечка сладкая
« Ответ #3 : 14:00, Воскресенье, 10 Октября 2010 »
Манник
3 яйца
1 стакан сахара
взбить
1 стакан сметаны
1\4 пачки маргарина (растопить)
1 стакан манки
1\3 чайной ложки соли
1\2 чайной ложки разрыхлителя теста

перемешать и оставить на 40 минут,
выпекать 40 минут при 180 градусах,
ставить в холодную духовку



Оффлайн zolari

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1428
  • Анастасия
  • Награда вручается за участие в благотворительных мероприятиях форума. За помощь и поддержку нуждающимся. Награда вручается за победу в семейных фотоконкурсах!
    • Награды
Выпечка сладкая
« Ответ #4 : 14:05, Воскресенье, 10 Октября 2010 »
Творожный пирог с изюмом

Пачка творога (Я беру 250 гр. Белореченского 18%)
200 гр. сметаны
4 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
2 яйца
1\2 ч.л. разрыхлителя теста
соль по вкусу
горсть изюма (заранее замочить)

выпекать в духовке 40 мин при 200 градусах



На картинке изюма многовато, потому что я стакан напихала:-)))

Оффлайн Златовласка

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1207
  • Оля
    • Награды
Выпечка сладкая
« Ответ #5 : 14:00, Вторник, 12 Октября 2010 »
А вот мой рецепт (стряпала буквально на днях):
1ст. манки
1ст. сахара
1ст. кефира (можно жидкого йогурта)
4 яйца
1ч.л. соды
Все ингредиенты перемешать, дать постоять 40 минут, затем выпекать в смазанной маслом сковороде (или форме) 1 час при 180-200 град. Выпекать до золотистого цвета.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн malichka

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 420
  • Наталья
    • Награды
Выпечка сладкая
« Ответ #6 : 15:31, Вторник, 19 Октября 2010 »
попробуйте постряпать змейки,дети их обожают.
0,5л.кефира
50гр.маргарина
2яйца
3ст.л.сахара
1ч.л.соды
щепотка соли
замесить тесто и оставить 2 часа постоять.
раскатываем пласт нарезаем полосками(как хворост)
обжариваем в масле.Жарятся быстро,поэтому надо побольше полосок нарезать,что бы успевать
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Мандаринка

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1685
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Против солнца"!
    • Награды
Выпечка сладкая
« Ответ #7 : 17:06, Вторник, 19 Октября 2010 »
Рецепт рулета (очень быстро готовится)
3 яйца, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек сухого молока, 0,5 чайной ложки соды, 5 ст. ложек муки - перемешать.
Вылить на противень. Печь в ОЧЕНЬ горячей духовке 5-7 минут.
Смазать быстро вареньем, сгущенкой или чем душа пожелает, свернуть в рулет, оставить до остывания на листе.
« Последнее редактирование: 17:08, Вторник, 19 Октября 2010 от Мандаринка »

Белочка

  • Гость
Выпечка сладкая
« Ответ #8 : 18:35, Воскресенье, 24 Октября 2010 »
Рецепт наипростейшего пирога. нужно
2 яйца
1 ст. кефира (или сыворотки, бифидка, ряженки.. в общем чтоб кислое было)
сода
мука
Для начинки все что угодно ( я делала и с консервами, и с жареным луком и даже с тушенкой.

Все ингридиенты смешиваешь чтобы получилось тесто как сметана. половину выливаешь в форму, сверху начинку, которую сверху заливаешь оставшимся тестом. Все это дело в духовку и через 25 минут все готово.

Оффлайн Горыныч

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 424
  • -
    • -
    • Награды
Выпечка сладкая
« Ответ #9 : 18:44, Понедельник, 25 Октября 2010 »
Здравствуйте!  Хочу поделиться одним рецептом.  250 гр. орехов(любые очищенные), 2 ст. сах. песка, 3 яйца , 3 ст. муки. Орехи слегка поджарить мелко порубить и смешать со стаканом сахара, одним яичным белком. Добавить муку , оставшееся белки растереть с сахаром до пены и постепенно добавить в тесто. На смазан. маслом лист разложить массу чайной ложкой . Запечь 15-20 мин.

Белочка

  • Гость
Выпечка сладкая
« Ответ #10 : 21:06, Вторник, 26 Октября 2010 »
я обожаю жюльен! Но т.к. кокотниц у меня нет, я их делаю в булочках. Беру булку для завтрака (круглые, маленькие, в у-и хлебных киосках продаются по 6 шт), срезаю у нее круглую верхушку, вытаскиваю мякиш. Готовлю начинку:
кидаю в нее все что есть в холодильнике, но чаще обжариваю грибочки (любые) с луком, колбаской копченой, можно курицу, заливаю все сливками, сыплю туда же зелень. Пока все это дело горячее, ложкой распихиваю начинку в булки, ставлю в духовку минут на 5-10 чтобы булочки подсохли и начинка не вытекала.. Моим нравится

Оффлайн anabel

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1565
    • Идеальное мыло. Всё о мыле ручной работы.
    • Награды
Выпечка сладкая
« Ответ #11 : 17:38, Понедельник, 01 Ноября 2010 »
 Торт на кипятке.
Весьма вкусно и просто готовиться.У меня вышло вот так.
Рецепт:
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 6 ст.л. с горкой какао, 1,5 ч.л.соды(не гашеной), 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана растит.масла, 2 яйца.
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао.Я ещё добавила чернослив и гркцкий орех
Отдельно взбить яйца, добавить молоко и растит.масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого! кипятка, все тщательно перемешать и быстро вылить в заранее подготовленную форму и сразу же поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тесто после добавления кипятка получится очень жидкое, это все правильно. Выпекать до готовности, пробовать на готовность зубочисткой.

Крем обычный заварной.
Для заварного крема:
молоко - 1 целый стакан + 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
и никаких бантиков!


Оффлайн Мелиса

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1684
  • Настя
  • Награда вручается за победу в серии фотоконкурсов "Калейдоскоп эмоций"
    • Награды
Выпечка сладкая
« Ответ #12 : 15:54, Пятница, 12 Ноября 2010 »
Очень простой рецепт. Морковный пирог:
2,5ст муки
1ст тертой моркови
3ст.л. варенья
1ст.сахара
1ч.л.подс.масла
1яйцо
1ч.л.соды гаш.уксусом
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, варенье,морковь, соду перемешать с мукой и выпекать. Посыпать сах.пудрой.


Оффлайн Златовласка

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 1207
  • Оля
    • Награды
Выпечка сладкая
« Ответ #13 : 23:51, Пятница, 12 Ноября 2010 »
В моей семье все просто обожают "Шарлотку с яблоками", поэтому пеку её раз в неделю povar_
3 яблока
3 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
1ч.л. ванильного сахара
сода на кончике ножа
Яйца соединить с сахаром и взбить миксером в густую пену. Во взбитую массу добавить соль, соду, ванильный сахар, муку и всё хорошо перемешать. Яблоки тонко нарезать (снять шкурку и семена удалить). Форму для выпекания смазать маслом, на дно посыпать манку. Выложить в форму нарезанные яблоки, залить тестом. Выпекать в предварительно нагретой  до 180 гр. духовке 30 мин.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Мираж

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 4489
  • Юля
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Среди знаков"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2015! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Геометрия вокруг нас"! Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Мой город - САМЫЙ ЛУЧШИЙ"! Награда вручается за получение звания в Номинациях форума - 2014!
    • Есть люди, у которых даже черные и белые полосы жизни, сделаны из шоколада.
    • Награды
Выпечка сладкая
« Ответ #14 : 02:04, Среда, 24 Ноября 2010 »
Сегодня пекла "Цветаевский пирог" c яблоками- девочки, это что-то. :chuppa-chups::chuppa-chups::chuppa-chups:

"Цветаевский пирог с яблоками"

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
 
1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать тонкими пластиночками. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом. Выпекать при температуре примерно 180С минут 50.

Примеч.: в крем я добавила немного ванилина и вместо сахара- была сах.пудра.


« Последнее редактирование: 11:37, Четверг, 07 Марта 2013 от Мираж »
Вчера казалось, что сойду с ума. Сегодня знаю — это не причина.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

 

Рекламодателю