Квартиры посуточно в Иркутске

Автор Тема: Какие цветы просто необходимо иметь дома?  (Прочитано 3773 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ё-MOЁ

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 506
  • В любой непонятной ситуации ложись спать.
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Вот это кадр!" Награда вручается за победу в фотоконкурсах со скульптурами! Награда вручается победителям в фотоконкурсах для мужчин! Вручается за победу в фотоконкурсах, связанных с материнством! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах!
    • Награды
Какие цветы просто необходимо иметь дома?
« : 13:51, Понедельник, 24 Декабря 2012 »
Какие комнатные растения ну просто необходимо иметь в крвартире, дабы улучшить и разнообразить жизнь? Может какие-то вредно ставить в спальне, а какие необходимо ставить в детской комнате? Летом сделаем ремонт в детской комнате и хочу облагородить ее цветами, только какими не знаю! Поделитесь опытом ladoshi_
« Последнее редактирование: 22:11, Пятница, 25 Октября 2013 от Главный модератор »
   Мне все равно, что вы про меня думаете - моя бабушка говорит, что я солнышко!

Оффлайн Цитрус

  • Модератор
  • Сообщений: 8730
    • Награды
Какаие цветы просто необходимо иметь дома?
« Ответ #1 : 14:22, Понедельник, 24 Декабря 2012 »
в спальне вообще не желательно ставить.
 А для экологии полезны фикусы, герани, диффенбахия, хлорофитумы... Как символы богатсва и процветания толстянки, фиалки...

Оффлайн Цитрус

  • Модератор
  • Сообщений: 8730
    • Награды
Какаие цветы просто необходимо иметь дома?
« Ответ #2 : 14:24, Понедельник, 24 Декабря 2012 »
РАСТЕНИЯ-КОНДИЦИОНЕРЫ
обладают максимальными воздухоочистительными способностями:

хлорофитум хохлатый, эпипремнум перистый, аспарагус, монстера, молочай, красула древовидная.

РАСТЕНИЯ-ПЫЛЕСОСЫ

поглощают из воздуха формальдегид и фенол, выделяющиеся из новой мебели, уничтожают микробы:

алоэ древовидное, хлорофитум, филодендрон лазающий

РАСТЕНИЯ-ФИЛЬТРЫ

успешно справляются с бензолом:

плющ обыкновенный, драцены очищают воздух от окислов углерода:

хлорофитум, эпипремнум перистый

РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ

уничтожают стафилококковую инфекцию:

руэллия, санхеция, диффенбахия, мирт, псидиум

уничтожают стрептококковые микроорганизмы:

бегонии, аглаонема, бересклет японский, антуриум Андрэ и Шерцера

борются с кишечной палочкой:

лавровишня, лавр благородный, понцирус

способны победить клебсиеллу, которая вызывает воспаление легких, менингит, гайморит и др.:

монарда, мята, лаванда, иссоп, шалфей

снижают общее содержание микробных клеток в воздухе помещений:

бегонии, мирт, пеларгония, розмарин, антуриум, диффенбахия, сансивьера, красула древовидная, традесканция, эпипремнум, аглаонема

РАСТЕНИЯ-ИОНИЗАТОРЫ

оздоравливают воздух на кухне:

монстера, пеларгония, папоротники, сенполия

Оффлайн Цитрус

  • Модератор
  • Сообщений: 8730
    • Награды
Какаие цветы просто необходимо иметь дома?
« Ответ #3 : 14:27, Понедельник, 24 Декабря 2012 »

Оффлайн Цитрус

  • Модератор
  • Сообщений: 8730
    • Награды
Какаие цветы просто необходимо иметь дома?
« Ответ #4 : 14:28, Понедельник, 24 Декабря 2012 »
и Фен-шуй...
•   Комнатные растения — природа в миниатюре. Они сами символизируют процветание и здоровье. Поставленные на окне, они фильтруют плохую энергию, поступающую извне, над изголовьем кровати — улучшают ци спящего, в углу комнаты — не позволяют ци застаиваться.

•   Больные и мертвые цветы испускают энергию Инъ, которая считается неблагоприятной. Поэтому к оформлению квартиры или офиса цветами нужно подходить осторожно, с умом.

•   Лучше поселить цветы с округлыми листьями (классическим примером для Фэн-Шуй является денежное дерево (толстянка) — символ богатства, листья у него почти круглые), а также вьющиеся растения с овальными листьями.

•   Растения должны быть здоровыми, иметь яркие, чистые листья. Заболевшие растения нужно менять, даже если это вы вынуждены будете делать каждый месяц, при условии, что именно это растение хотите использовать как защиту от острых углов.

Если же вы по каким-нибудь причинам не окажете помощь заболевшим цветам, они начнут погибать, и эта ситуация скажется на Фэн-Шуй всего помещения, так как растения станут источником отрицательной энергииИнь. При наличии в доме искусственных растений следите за их чистотой и при необходимости покупайте новые.

• Фэн-Шуй рекомендует использовать цветы и другие растения для расширения потока энергии. Благодаря своей живой сущности они способны замедлять слишком быстрое движение энергии в длинных коридорах и трансформировать энергию, застоявшуюся в углах.

•   В соответствии с учением Фэн-Шуй, от того, как будут размещены растения в комнате, зависит, станут ли они посредниками гармонии или будут агрессорами.

•   Не нужно ставить комнатные цветы на прямой линии между окном и дверью. Растения с твердыми листьями и колючками не ставьте ближе чем на один метр от места отдыха или рабочего места. Не рекомендуется также заводить цветы в спальне — они портят женщине любовное счастье, ведут к ссорам и неверности супругов.

•   Обзаводитесь только теми растениями, которые вам нравятся, а поучив в подарок неприятный для вас цветок, лучше отдайте его кому-нибудь — все равно ни ему, ни вам с ним не будет уютно.

•   Согласно учению Фэн-Шуй, цветущие и плодоносящие растения дают больше энергии, чем декоративно-лиственные, а крупные — больше, чем маленькие. Растения с мягкой и пышной листвой излучают более позитивную энергию, чем те, которые покрыты острыми листьями или колючками. Положительно влияют на наше самочувствие своей эстетикой ампельные растения с ниспадающими каскадами побегов, всыпанными пышными цветами.

•   Однако непременным условием для полного развертывания энергетического поля растения является внимательный и любовный уход за ним. Это занятие само по себе приводит тело и душу в состояние гармонии с природой.

Энергетика срезанных и горшечных цветов

Цветы — часть общей энергетической системы Вселенной. Они ра-ботают по типу батареек: пока растут — накапливают энергию, а срезанные начинают отдавать ее, рассеивать в окружающее пространство. Порой мы даже не задумываемся, какую роль в интерьере может сыграть такая незначительная деталь, как цветок. И совсем не обязательно помещать его в красивую вазу. Зачастую сам цветок украшает комнату и создает ощущение внутреннего комфорта. В комнате, полной живых цветов, человек расслабляется, поэтому и вы, и ваши гости будут чувствовать себя уютно. Умело расставленные цветы могут стать продолжением вашего интерьера.

С помощью правильно расположенных в комнате срезанных цветов можно решить определенные психологические проблемы.

•   Окно — это входные ворота потока энергии, которую надо сразу «согреть». Для этого поставьте на подоконник букет с яркими теплыми цветами.

•   В прихожей полезно поставить букет так, чтобы входящий видел его сразу. Соприкасаясь с множеством людей в течение дня, вы нуждаетесь в защите. Пестренькие цветочки или комбинации ярких расцветок уберегут вас от внешних воздействий. Холодные тона цветов погасят чрезмерное возбуждение, а теплые поднимут тонус, если вы пришли уставшим.

•   В гостиной лучше поставить не слишком пестрые цветы — например, розовые розы с одной красной.

•   Маленькие букетики располагают на столике или на тумбочке, а высокие букеты — на полу.

•   Наладить семейные отношения помогут два контрастных букета разных комнатах.

•   На кухне, если она отделана мрамором или кафелем под мрамор нужно поставить композицию из теплых оттенков, а в гостиной — букет холодной расцветки. Теплые, мягкие тона на кухне необходимы для правильного пищеварения. Вы ведь замечали, что в ресторанах на столы ставят маленькие яркие букетики живых цветов — это стимулирует пищеварение.

•   В спальне не должно быть цветов. Налаживать отношения нужно пределами спальни. Она должна быть оазисом покоя, доверия и полного расслабления. Но если в доме нет отдельной спальни, то комната, где работают, едят, спят, спальней не считается.

•   Нельзя использовать цветы, лепестки которых приобрели окраску искусственным путем (сейчас в магазинах много искусственно окрашенных цветов).

•   Срезанные цветы не только рассеивают благотворную энергию, но и берут на себя плохую. Когда мы выбрасываем увядшие цветы, то вместе с ними избавляемся от некоторых проблем.


Существует особая теория об энергетике горшечных растений. Например, положительную энергию способны вырабатывать растения с круглыми кронами — фикусы, цитрусовые, миртовые и другие растения. Если вы быстро устаете или часто испытываете стресс, вам полез-но иметь в доме такие растения.

Благоприятными энергетически считаются фиалки, орхидеи, азалия, гиацинт, цикламен, розмарин, примула и другие. Растения с «жесткой» -энергетикой — кактусы, розы — подойдут для робких и неуверенных в себе людей.

Ананас придает бодрость, укрепляет дух, поддерживает во всех важных начинаниях.

Антуриум оптимально перераспределяет энергию в помещении. Хорош для людей, не умеющих чувствовать.

Гибискус очень полезен людям, чья профессия связана с контактами с разными людьми (продавцы, учителя, налоговые инспектора и т.д) . Помогает стать более дружелюбными и открытыми.

Гиппеаструм помогает сохранить душевное равновесие и принимать правильные решения.

Гусмания активизирует и мобилизует силы, особенно у людей, живущих в грезах, и у «сов». «Совам» поднимает настроение каланхое.

Кротон (кодиеум) помогает довести начатое дело до конца.

Стручковый перец помогает при несложности сосредоточиться. Он очень хорошо подходит для рабочих помещений. Но ставить его нужно на расстоянии 3-4 м от себя. Тем более не нужно размещать перец в спальне или в детской комнате.

Все растения с красными цветами и листьями поднимают настроение и побуждают к активности.

Синий цвет во всех оттенках несет энергию спокойствия, нежности, сентиментальности. Растения с синими цветами (агапантус, брунфельсия, стрептокарпус) не стоит разводить одиноким, замкнутым и пессимистичным людям.

Белый цвет — это цвет света, чистоты.Белые цветы никогда не надоедают. Растения с белыми цветами (азалия, бегония) несут энергетику свежести.

Желтый и оранжевый цвета несут энергию тепла, бодрости, веселья, жизнерадостности. Желтая и оранжевая кальцеолярия наполняет пространство светом, заряжает человека радостью.

Лучшими «лекарями» от депрессий считаются выгнанные ранней весной желтые тюль паны, нарциссы, примулы.

Правильно подобранные цветы в доме улучшают не только здоровье, но и характер. Например, меланхоликам флегматикам стоит поселить в своей квартире растения с красными, желтыми и оранжевыми цветами. Холерикам и сангвиникам больше подойдут цветы голубоватых, фиолетовых тонов, а также белые и нежyая зелень. Ленивым, независимо от темперамента, лучше заняться разведением алоэ, кактусов и декоративных пальм. Кактусы хороши тем, наряду с неприхотливостью они способны забирать тяжелую отрицательную энергетику. Но не забывайте, что при чрезмерном пересыхании земли они начинают подпитываться энергетикой дома.

Из комнатных растений позитивной энергетикой обладают маранта, циссус, кальцеолярия, хризантема; с тяжелой энергетикой сансевиерия, монстера, юкка.

Некоторые папоротники — нефролепис, адиантум, асплениум впитывают отрицательную энергию. Кроме того, папоротники прекрасно соседствуют с телевизором, гася его негативное излучение, причем им это только на пользу.

Анютины глазки являются символом верной любви, а на языке цветов — это символ застенчивости. Они напоминают о прекрасном дне великолепном празднике, нежной встрече.

Популярнейшее комнатное растение сенполия, или узамбарская фиалка, считается символом семейного счастья и благополучия. Она просто необходима тем, кто хочет научиться сдержанности, терпению умению владеть собой. Сенполия снимает детскую агрессивность, усмиряет упрямство и излишний эгоизм. Застенчивым детям она придает уверенность, поможет справиться со страхами. Это один из тех редких цветков, которые помогают и гипертоникам, и гипотоникам, корректируют и те, и другие проблемы. Но если в доме фиалок очень много, возможны проблемы со сном.

Фиалки с белыми цветами хороши для любых домов, но особенно тех, где живут дети. Белый цвет — это как белый лист, начало. Белые фиалки поддерживают в доме чистоту. Они избавляют пространство от энергии нечистых мыслей. Если в доме много белых фиалок, воздух в нем будет звенеть. Белые фиалки успокаивают сильные чувства. Если человек находится под сильным впечатлением, когда на душе у него очень радостно, он испытывает сильное чувство любви, белые фиалки окажутся очень полезными. Они предотвратят нервные срывы, уменьшат нагрузку на нервную систему. Даже если такое прекрасное чувство, как любовь, заставляет страдать, белые фиалки уменьшат страдания, переживания человека. Если вам трудно противостоять неприятным эмоциям, если окружающие нервируют вас, раздражают, заведите белую фиалку.

Фиалки с розовыми и красными цветами очищают пространство от мыслей и чувств, связанных с инстинктами, от желания удовлетворить потребность плоти и от страсти накопительства. Такие фиалки облегчают энергетику, благодаря им люди в доме будут меньше болеть. Красные и розовые фиалки полезны тем, кто любит вкусно поесть. Под тонким действием этих растений у человека уменьшается потребность в еде и возникает ощущение радости. Если в вашем доме живут лентяи или чревоугодники, заведите розовые фиалки.

Фиалки с голубыми цветами оказывают тонкое воздействие на творческие процессы в жизни человека. Они полезны тем, кому часто бывает скучно, потому что голубые фиалки не столько очищают пространство, сколько наполняют его энергией творчества. Их хорошо держать в творческих студиях, детских садах, школах. Если в вашем доме голубая фиалка живет давно, можно рассчитывать, что она повлияет на скрытие ваших способностей.

Фиалки с фиолетовыми цветками возвышают наши мысли и чувства. Это растение укрепляет характер, делает человека духовно сильным. Энергию наших мыслей, чувств и желаний фиолетовая фиалка трансформирует в высокую, духовную, тонкую. Эта фиалка полезна в том случае, если жильцы дома не понимают друг друга, если между ними нет духовного единства. Фиалка с фиолетовыми цветками очищает атмосферу от энергии непонимания, благодаря ей в доме воцарится теплая атмосфера взаимопонимания, жильцы дома с разными взгляда на жизнь будут вместе чувствовать себя хорошо.

Орхидеи наполняют пространство вокруг себя животворящей солнечной энергией, и оно вдохновляет людей к творческой жизни. В доме, где есть орхидеи, сама атмосфера навевает радостные, светлые мысли и чувства. Эти растения хорошо иметь там, где люди испытывают депрессии, теряют стимул к жизни, духовно опустошаются. Будучи сами растениями нежными, орхидеи действуют на организм человека очень тонко. Причем их влияние может быть полезным для каждого, так как они не оставляют без внимания ни одну больную клеточку тела.

Азалия вносит в дом необыкновенно добрую энергетику. Ее яркие соцветия способствуют сглаживанию вспыхивающих в семье конфликтов. Глядя на азалию, человек начинает чувствовать откуда-то взявшееся спокойствие и умиротворение, радость и гармонию. Творческим людям азалия вселяет веру в собственные силы и рождает вдохновение. Если вы чувствуете недомогание, у вас что-либо болит, это растение сразу же включает свои энергетические возможности, чтобы подпитать вас, унять боль, успокоить и снять напряжение. Даже если просто любоваться ее цветами, снимается усталость глаз, улучшается зрение. Женщинам азалия придает мягкость, умение легко и без конфликтов решать спорные вопросы.

Изящный гиацинт рекомендуется завести людям, которым нравится всегда находиться в приподнятом настроении. Он так действует на человека, что ему хочется летать на крыльях, петь. При этом даже сложные проблемы решаются на удивление легко и быстро. Однако состояние такой легкой эйфории может стать причиной нервного истощения. Поэтому гиацинт стоит держать в доме людям сильным и эмоционально устойчивым. Если же вас мучает депрессия или не хватает острых ощущений, то гиацинт поможет раскачать эмоции, а также вернуться к нормальной жизни после болезни. Но во время болезни он может лишь ослабить больного.

Оффлайн кРАСа

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 655
  • Награда вручается за победу в серии фотоконкурсов "Моя стихия"! Награда вручается за победу в серии фотоконкурсов "Калейдоскоп эмоций" Награда вручается победителям в фотоконкурсах для мужчин! Награда вручается за победу в красочных фотоконкурсах! Награда вручается за победу в "экстремальных" фотоконкурсах!
    • Награды
Какаие цветы просто необходимо иметь дома?
« Ответ #5 : 15:04, Понедельник, 24 Декабря 2012 »
Посижу послушаю :mig: может сама чего нить скажу :girl_haha:

Оффлайн Zaharova83

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 74
  • Настя
    • Награды
Какаие цветы просто необходимо иметь дома?
« Ответ #6 : 12:13, Вторник, 25 Декабря 2012 »
очень интересная информация

Оффлайн Чуча

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 4190
  • Награда вручается за призовые места в детских фотоконкурсах 2014 года! Недокументированная награда. Некоторые утверждают, что ее не существует в природе. Другие говорят, что ее может подарить блуждающий админ, если у него будет хорошее настроение. Награда вручается за победу в конкурсах рисунков!
    • Награды
Какаие цветы просто необходимо иметь дома?
« Ответ #7 : 12:42, Вторник, 25 Декабря 2012 »
как я в тему собралась детенышу посадить фиалки.  пусть ухаживает)))

Оффлайн Кроха

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 3661
  • 我的家人的健康
  • Награда в ручается за победу в фотоконкурсе "Люди в чёрном"! Награда вручается за победу в фотоконкурсах со скульптурами! Награда вручается за призовые места в детских фотоконкурсах 2014 года! Награда вручается за победу в серии фотоконкурсов "Моя стихия"! Награда вручается за победу в серии фотоконкурсов "Калейдоскоп эмоций"
    • Награды
Какаие цветы просто необходимо иметь дома?
« Ответ #8 : 13:23, Вторник, 25 Декабря 2012 »
 gamer_

[spoiler=Моя жизнь]

Оффлайн Ё-MOЁ

  • Постоянный участник
  • Сообщений: 506
  • В любой непонятной ситуации ложись спать.
  • Награда вручается за победу в фотоконкурсе "Вот это кадр!" Награда вручается за победу в фотоконкурсах со скульптурами! Награда вручается победителям в фотоконкурсах для мужчин! Вручается за победу в фотоконкурсах, связанных с материнством! Награда вручается за победу в детских фотоконкурсах!
    • Награды
Какаие цветы просто необходимо иметь дома?
« Ответ #9 : 13:48, Вторник, 25 Декабря 2012 »
года 1,5 назад понасадила семечек цитрусовых, лимона, мандарина, апельсина, грейфрута, и сейчас не известно какие растут у меня цитрусовые 5 кустов, лимон я уже определила, у него иголочки, а остальные остались для меня загадкой. и может ли лимон и другие цитрусовые дать плоды, вырощенные таким способом?
   Мне все равно, что вы про меня думаете - моя бабушка говорит, что я солнышко!

Оффлайн Цитрус

  • Модератор
  • Сообщений: 8730
    • Награды
Какаие цветы просто необходимо иметь дома?
« Ответ #10 : 13:51, Вторник, 25 Декабря 2012 »
дадут, но при посадке из семечка году к восьмому-десятому. При хорошем уходе. Обычно они прививанием "взрослеют".

 

Рекламодателю